Лужный: "Задачу попасть в Лигу Европы с нас никто не снимал"

Наставник Таврии подвел итоги короткого турецкого сбора.
0
27 февраля '13 9:51
Олег Лужный, фото ФК Таврия
Олег Лужный, фото ФК Таврия
"Хорошо хоть один сбор провели. Хотелось сыграть побольше контрольных матчей, что наверняка пошло бы на пользу команде. Быстрее восстановились бы игровые связи, наладилось взаимопонимание. Кроме того, через спарринги улучшилась бы готовность игроков. Ни одна тренировка не дает того результата, который дает игра", - говорит Олег Лужный.

"Кстати, в Турции планировали сыграть трижды, но вмешалась погода. Если же брать в целом, то сбором полностью доволен. Ощущалась разница между полями, на которых пришлось работать, и теми, что были у нас в Крыму. В спаррингах победили Шинник (2:1) и сыграли вничью с Аланией (1:1), но главное - порадовала самоотдача ребят. Им, к слову, также нравилась игра, которую они показывали".

"Задачу попасть в Лигу Европы с нас никто не снимал. Будем бороться. К сожалению, нет возможности рассчитывать на новых футболистов. А тут еще получили повреждения наши ведущие игроки Максим Калиниченко и Сергей Назаренко. Первый выбыл на длительное время, второй в последнее время даже не тренировался. Надеюсь, врачи поставят его на ноги в ближайшее время. Примерно полгода пропустит Густав Свенссон, серьезно травмировавшийся в одном из спаррингов еще в Украине. По большому счету, у меня в распоряжении 14 футболистов. Гаджиев? С Шинником проявить свои лучшие качества Махачу помешала травма. А в последнем спарринге с Аланией остался доволен его игрой. Мы верим в Гаджиева".

"Что касается запрета на трансферы, нам сказали, чтобы мы ничего не боялись. До лета этот вопрос должен быть улажен. А что касается трансферных задумок, то два-три исполнителя в каждую линию нам бы не помешало".

"Высказывания Васюкова? Не понимаю, зачем такое говорить. Он же не знал ситуацию досконально. Приглашение Зуева я согласовал с Борисовым, получил на это одобрение. Зуев официально является моим помощником. Кроме того, в наш тренерский штаб вошел еще один специалист - греческий тренер по физподготовке".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...