Металлист едва не упустил победу над Металлургом

Харьковский клуб подарил болельщикам очень нервную концовку.
26930
2 Марта 2013, 21:26 —
Металлист едва не упустил победу над Металлургом
фото ФК Металлист
Металлист активнее начал, но футбол не бокс, здесь визуальное преимущество не позволяет одержать победу по очкам. Хочешь выигрывать - забивай. Хочешь забивать - как минимум, попадай в створ ворот. У харьковчан в первом тайме с этим долго не ладилось. Да вообще ударов было немного. Первый в створ, с налетом курьезности, но очень опасный в исполнении Фининьо, датирован аж 36-й минутой.
 
Гости - даром что начали игру «вторым номером» - к той поре успели изрядно пошуметь на подступах к харьковской штрафной и внутри нее. Нельсон на 13-й минуте и вовсе обязан был открывать счет. Траоре коротким пасом вывел бразильца тет-а-тет с Горяиновым, но левый вингер (по крайней мере, в этом матче) Металлурга «лупанул» прямо в голкипера. 
 
Новичок Эбесилио на 20-й минуте и Димитров на 25-й тоже имели хорошие моменты, но первый из них пробил в руки Горяинову, а второй вместо удара только киксанул по мячу после прострела справа Эбесилио. 
 
Но чем ближе был перерыв, тем агрессивнее становились хозяева. И гол в раздевалку гости таки получили. Уже в компенсированное арбитром время Траоре потерял мяч на половине поля Металлиста, положив начало голевой контратаке. Жажа, заметив рывок Марлоса, пасом из центрального круга запустил соотечественника к воротам Панькива. Попытка Воловика помешать Марлосу успехом не увенчалась: качнув защитника влево, бразилец еще на метр-другой сблизился с Панькивым и ударом с правой (кто говорил, что она у Марлоса для ходьбы?) спокойно поразил дальний угол.
 
Второй тайм Металлист начал танковым напором. Металлург держался, но недолго. За две с небольшим минуты хозяева подали три угловых. Последний из них стал роковым для Морозюка. Удар Николая головой после навеса Сосы получился для Панькива не берущимся - 2:0.
 
Но какой же матч Металлиста с донецким Металлургом без гола Девича? Забил возвращенец Марко и на этот раз. Сделал он это головой, поразив пустой угол после навеса справа Марлоса (опять харьковчане здорово в контратаку убежали). 
 
Счет 3:0 - и играть еще оставалось больше двадцати минут. Более чем достаточно, чтобы устроить себе и своим болельщикам нервотрепку. Концовка напомнила ту, что имела место в матче этих же команд в первом круге. К счастью, для Металлиста трех забитых мячей оказалось достаточно, чтобы на этот раз не упустить верную победу (в Донецке, напомним, 0:2 превратились в 2:2).
 
Связка Морозюк - Мораес за короткое время сработала дважды. Николай навешивал справа (в первом случае с углового, во втором - с игры), Жуниор дважды удачно пробивал головой. Горяинов в этих эпизодах был бессилен чем-либо помочь. На 89-й минуте жареным в воздухе запахло весьма отчетливо! 
 
И дело вполне могло свестись к ничьей. Леонардо на последних секундах здорово пальнул из-за пределов штрафной, а Горяинов парировал мяч прямо на Мораеса! Но состояться в этот вечер хет-трику не было суждено. Металлист со скрипом все-таки довел матч до победы и, как минимум, на сутки потеснил Динамо с третьей строчки турнирной таблицы.

Металлист
- Металлург Д 3:2
Голы: Марлос, 45+2, Морозюк, 60 (в свои ворота), Девич, 68 - Мораес, 79, 89


Металлист: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа, Фининьо, Эдмар, Шавьер, Марлос (Бланко, 87), Жажа, Соса (Виллиан, 78), Девич (Красноперов, 70)
 
Металлург Д: Панькив, Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой, Данило, Макридис, Нельсон (Леонардо, 59), Димитров (Мораес, 59), Эбесилио (Голайдо, 75), Траоре
 
Предупреждения: Девич – Морозюк, Макридис
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий