Карпаты увезли победу из Симферополя

Львовский клуб начинает футбольный год с победы.
0
3 марта '13 17:56
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Все хорошо помнят начало весенней части сезона для Таврии в прошлом году. Тогда встреча симферопольцев с донецким Металлургом не состоялась по причине неудовлетворительного состояния газона на республиканском Локомотиве. Нынешний старт, по определенным критериям, априори можно было считать удачным, ведь игра, как минимум, состоялась, да еще и на хорошем поле при настоящей южной солнечной погоде.
 
Вот это, пожалуй, единственный положительный момент для крымчан после межсезонья. Пауза в чемпионате, призванная помогать командам и укреплять состав, Таврии принесла лишь дополнительные хлопоты. Команда тренировалась в Крыму, слетала всего лишь на один короткий сбор в Турцию. Главной же проблемой стало отсутствие возможности приглашать новых футболистов.
 
Ко всему этому добавилась потеря игроков даже из существующего небольшого списка. Травмы Калиниченко, Свенссона, Езерского, дисквалификация Путраша явно добавили Лужному пищи для размышлений.
 
У Карпат ситуация сложилась абсолютно противоположная. Кадровых проблем львовяне не испытывают, наоборот, команда Костова усилилась рядом новых сильных исполнителей. Да и полноценная подготовка ко второй части сезона (три сбора), учитывая ситуацию симферопольцев, выглядела серьезным преимуществом. Против Карпат говорила лишь статистика: за 18 матчей в Симферополе бело-зеленые выигрывали только дважды, а на выезде львовяне не знают вкуса побед уже 17 матчей. А шесть последних выездных игр подопечные Костова вообще проиграли.
 
Стартовые составы обеих команд были вполне предсказуемыми. У Таврии все-таки вышли получивший перед игрой повреждение Назаренко и молодой Павленко, Езерский остался в запасе. Костов также сюрпризов не преподнес: Штилич, а также новички Марселиньо и Вукчевич начали игру на скамейке. Место в воротах занял Богатинов.
 
Карпаты уже в самом дебюте матча могли выйти вперед: Голодюк простил хозяев, из пределов штрафной запустив мяч на трибуны. Таврия провела пару атак в ответ, но все равно пропустила еще до десятой минуты. Атака правым флангом закончилась тем, что Зенев метров с 12-ти пробил низом в ближний угол. Погорелый уже начал заваливаться в дальний, поэтому лишь взглядом проводил несильно пущенный мяч.
 
После гола львовяне продолжили раз за разом прорывать левый фланг обороны крымчан. Ксенз, Худобяк и Зенев спокойно переигрывали Гуменюка с Эдуардо. Не прошло и получаса, как Лужный снял Гаджиева и выпустил вместо него Фещука. У Махача, за время проведенное в Симферополе, в активе всего одна голевая передача. Явно не такого тренерский штаб ожидал от российского легионера.
 
Замена не помогла: впереди остроты не добавилось, а Таврия пропустила второй. Проблемный левый фланг приберег Погорелому очередной сюрприз. На сей раз после подачи от центра поля мяч оказался у Гладкого, и Александр провел практически гол-близнец первого в исполнении Зенева. 0:2 перед вторым таймом при очень уверенной, а главное осмысленной, игре гостей. Таврия в первой половине запомнилась лишь нервами, грубостью и желтыми карточками.
 
Крымчане активно начали второй тайм, вместо молодого Павленко вышел Габовда, но до опасных моментов дело так и не доходило. Таврия шла вперед, но слишком прямолинейно,
 
Карпаты же пытались подловить хозяев на контратаке. Можно отметить выход в середине тайма новичка львовян Марселиньо. Сразу после этого за очень сомнительный фол в центре поля Буссаиди получил вторую желтую карточку (первую Анис схлопотал за то, что в первом тайме ударил мяч после свистка) и был удален, сведя практически к нулю и так небольшие шансы своей команды на общий успех в матче.
 
Ближе к концовке подопечные Костова стали просто издеваться над обороной Таврии, разыгрывая многоходовки прямо в штрафной Погорелого. Невероятным образом не попал в ворота Гладкий. Нападающий с линии вратарской абсолютно без опеки замыкал прострел. Буквально через минуту Кения красиво пробивал пяткой, но вратарь выручил.
 
На последние десять минут у гостей вышел еще один новичок, серб Вукчевич. Стоит отметить, что был шанс забить у дебютанта Марселиньо, но снова спас Погорелый.
 
В итоге, 0:2. Львовяне уверенно обыграли Таврию, имея возможности довести дело до разгрома. Ни статистика, ни новая черно-белая форма крымчан не смогли противостоять качественной выездной игре подопечных Костова.
 
Таврия - Карпаты 0:2
Голы: Зенев, 9, Гладкий, 42


Таврия: Погорелый, Гуменюк, Селио, Эдуардо, Буссаиди, Гаджиев (Фещук, 30), Павленко (Габовда, 52), Любичич, Назаренко, Гомес, Шиндер
 
Карпаты: Богатинов, Бидловский, Пластун, Милошевич, Ксенз, Даушвили, Кения, Голодюк (Штилич, 71), Худобяк, Зенев (Марселиньо, 65), Гладкий (Вукчевич, 82)
 
Предупреждения: Эдуардо, Шиндер, Буссаиди - Кения, Ксенз, Богатинов
 
Удаление: Буссаиди, 68 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...