Динамо оступается в матче с Кривбассом

Киевский клуб отпускает вперед конкурентов.
92470
3 Марта 2013, 21:26 —
Динамо оступается в матче с Кривбассом
фото И.Хохлова, football.ua
С точки зрения среднестатистического болельщика первый тайм противостояния Динамо и Кривбасса мог показаться на редкость скучным и неинтересным. Действительно, опасных моментов у ворот обеих команд практически не было, равно как и каких-либо других зрелищных ситуаций. На память приходят лишь классный удар Гусева с угла штрафной площади, с которым не менее эффектно справился Боровик, а также эпизод с участием Ярмоленко, завершившийся ударом форварда с острого угла, после которого мяч прошел вдоль линии ворот.
 
Что могло по-настоящему заинтересовать, так это то, как команда Олега Тарана противостояла более мастеровитому сопернику в центре поля. Глупо сравнивать технический потенциал Велозу, Кранчара и Аруны с игровыми навыками Дедечко, Матича и Приемова, тем не менее в первом тайме разница в классе между этими исполнителями не ощущалась вовсе. Триумвират центральных хавбеков гостей тактически грамотно перекрывал зоны и самоотверженно вступал в единоборства, из-за чего прорваться через центр киевлянам было невозможно.
 
Не так здорово обстояла ситуация на флангах, где быстрые игроки Динамо время от времени обставляли своих визави, тем самым создавая численное преимущество на отдельных участках поля. Однако воспользоваться своим преимуществом в первом тайме динамовцы не смогли, так как желать лучшего оставляла последняя передача. В этой связи со знаком минус отличился Гусев, который эффективно действовал на скорости, но в штрафную площадку Кривбасса отдавал неточные пасы.
 
Полной противоположностью первому тайму стала игра после перерыва. Усилиями Идейе и Аруны киевлянам удалось размочить счет уже в первой своей атаке. Браун, ворвавшись в штрафную, как следует «влепил» в перекладину, от которой мяч отскочил на ногу Лукману, после удара которого мяч последовал прямо в сетку.
 
Забитый гол воодушевил подопечных Блохина, которые в следующие 15-20 минут полностью контролировали игру и, казалось, вот-вот закрепят свое преимущество. Однако положение дел после серии замен на исходе часа игрового времени изменилось не в их пользу. С выходом Безуса и Мехмеди, заменивших Кранчара и Гусева, атакующая мощь хозяев не увеличилась, тогда как появление Федорчука вместо Матича освежило действия криворожцев в средней линии.
 
Вряд ли можно назвать гол Кривбасса логичным итогом развивающейся ситуации, учитывая полную пассивность команды в атакующей фазе, но утверждать, что он был незаслуженным, также неверно. Подопечные Тарана свое дело туго знали и на протяжении всего времени матча не прекращали работать во благо общей цели. Героем Кривбасса посчастливилось стать Владимиру Приемову, у которого получился чудесный по траектории (помог рикошет от Хачериди) удар с угла штрафной, заставший врасплох Шовковского.
 
Принимая во внимание двухматчевую дуэль с Бордо, сегодняшний результат киевлян стал третьей неудачей кряду. Вновь говорить о роковом стечении обстоятельств уже как-то некорректно, в особенности учитывая не только низкую реализацию, но и проблему создания острых ситуаций у ворот соперника. Обусловить слабую игру можно акклиматизацией, ведь команда только недавно вернулась со сборов в Турции, но кому это интересно, учитывая, что в аналогичных условиях пребывает большинство команд чемпионата и это не мешает им добывать необходимый результат.
 
Терпение и труд все перетрут. Подтверждением этой сентенции стала сегодняшняя игра Кривбасса: организованная, незамысловатая, дисциплинированная. Подопечные Тарана отпахали от первой до последней минуты, за что в награду получили положительный результат. Предположу, ничья с Динамо будет иметь гораздо больший вес в оставшейся части сезона, чем лишь одно набранное очко.

Динамо - Кривбасс 1:1
Голы: Аруна, 47 - Приемов, 72


Динамо: Шовковский, Вида, Михалик, Хачериди, Тайво, Велозу, Аруна (Рубен, 83), Кранчар (Безус, 59), Гусев (Мехмеди, 63), Ярмоленко, Идейе

Кривбасс: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Гитченко, Сердюк, Бабатунде (Мирошниченко, 77), Матич (Федорчук, 60), Дедечко, Бартулович, Приемов, Самодин (Иващенко, 89)

Предупреждения: Гусев, Велозу - Дедечко, Матич, Боровик, Сердюк
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий