Григорчук: "Сыграли не как чайники, а как опытная команда"

Наставник Черноморца анализирует победу над Ворсклой.
0
3 марта '13 22:31
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"В принципе, все вышло так, как мы предполагали. Понимали, что будет тяжелая игра. Тяжелая по многим причинам, и как первая после сборов, и потому что еще весна и поля сейчас не быстрые и не в таком состоянии, чтобы играть так, как хотелось бы. Так все и вышло. В таких играх важно, как люди ведут единоборства, как обращаются с мячом", - говорит Григорчук.

"Нужно предпринимать простые ходы, чтобы не допускать ошибок и не сильно рисковать. Имеет место некоторое упрощение игры. Хочется сказать, что я очень благодарен команде, каждому футболисту за то, что они сделали сегодня все правильно. Как вознаграждение нам — победа".

О Матосе:
"Он сыграл хорошо, отдаю должное и понимаю, что он умеет играть на этой позиции. Но я хотел бы его использовать на позиции крайнего нападающего, потому что там он играет еще лучше и находит те моментики, которые присущи настоящему большому футболу. Думаю, что он не задержится в защите".

О Кутасе:  "Он просто молодец. Я видел, как он готовился к этой игре, какой у него был взгляд, все его поведение выражало то волнение и ту ответственность, с которыми он подходил к матчу, как он старался никоим образом не подвести команду".

О Шацких:  "Он вполне мог выйти в конце игры, но это было бы неправильно даже из уважения к такому опытному мастеру, к такой серьезной фигуре, выпускать его на короткое время. Хотя дебютировать он, конечно, мог, но его игры впереди, мы на него очень рассчитываем, он умеет играть в футбол и поможет нам".

О Старгородском:
"Он старался, вышел и выполнил то, что требовалось. Пытался сыграть и на атаку, может, тактически не совсем правильно, стоило бы по-другому, но это был сложный момент, когда «Ворскла» рисковала и старалась отыграться, а мы допустили стратегическую ошибку в том, что попятились. У футболистов это должно быть на уровне инстинкта, в такой ситуации нужно не пятиться, а наоборот выдавливать игру от своих ворот".

О комбинационном футболе:  "Старались скорее проходить пространство, проводить быстрые атаки. Комбинировать было сложно на таком поле, для этого мяч должен быстро ходить, тогда и больше игры в касание. Сегодня специально упростили игру. Наверное, в комбинационном плане мы можем выглядеть лучше, но по ситуации сыграли очень правильно, это бросалось в глаза. Сыграли не как чайники, а как опытная команда".

О Балашове:  "Он наш футболист, никто не ставит на нем крест, не забывает о нем. Считаю, что мы сделали для него все. Я столько сделал для него, хотел бы, что бы кто-то сделал столько для моего сына. Не только я, и клуб, и весь тренерский штаб. Он должен это ценить всю жизнь, будет играть или нет. Мы сделали все, что могли и больше, а он сделал мало и потому не попадает даже в большую обойму игроков из 18 человек. Я сказал молодым, что искусственного подтягивания за уши не будет, это не дает эффекта. Подходим очень жестко. Я посмотрел вчера, как они играют за молодежку, если так будет продолжаться, то мы будем о них забывать. Если они так будут играть".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...