Металлург Д – Ильичевец. Превью

20-й тур УПЛ открывает матч в Донецке.
0
8 марта '13 10:13
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Металлург Д - Ильичевец
Пятница, 8 марта, 19:00
Донецк, стадион Металлург
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +14 =8 -7 (41:29)
Потери:  Макридис (дисквалификация) – Окриашвили (дисквалификация), Виценец, Чижов, Невмывака (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1


В международный женский день Премьер-лига Украины оторвет мужчин всего на один матч. В Донецке состоится еще один вариант донбасского дерби, и этот матч нельзя назвать проходным или без интриги – интригу можно отрыть практически в  каждом поединке. А здесь встречаются один из главных претендентов на место в  Лиге Европы и такой себе скрытый претендент.

Если Металлург не скрывает, что в случае пролета мимо еврокубковой зоны сезон будет назван неудачным, то Ильичевец продолжает прикрываться банальными фразами «мы строим команду» и «задача – побеждать в каждом матче». Хотя в глубине души Николай Павлов или его подопечные наверняка мечтают зацепиться за такой заветный пропуск, да и отстают от потенциально еврокубкового шестого места ильичи всего на очко. А занимает шестое место сейчас как раз Металлург, хотя метит, как минимум, на одну позицию выше, ведь пятое место дает гарантированный пропуск в Лигу Европы, тогда как шестая строчка заставляет пристально наблюдать за баталиями Кубка Украины.

Исходя из этого, награждать кого-то из сегодняшних соперников статусом фаворита очень тяжело. Статистика говорит о преимуществе дончан, однако в последних двух домашних матчах с Ильичевцем Металлург взял всего одно очко. Если говорить о функциональной готовности, то у обоих коллективов она на высоком уровне, а матчи первого весеннего тура тому не лишнее подтверждение. Команда Максимова, несмотря на поражение в Харькове, смотрелась на фоне одного из лидеров чемпионат достойно, а в конце поединка едва не вырвала ничью.

Конечно, поражение не прибывали настроение главному тренеру Металлурга, однако он надеется, что первая официальная победа в новом году будет добыта уже сегодня. Благо, к отчетной встрече его команда подходит практически без кадровых проблем, если не считать дисквалифицированного Макридиса. У Павлова с кадровым вопросом обстоят дела похуже, однако есть и приятные новости – Константин Ярошенко вернулся в общую группу и сегодня может выйти на поле.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...