Свистун: "Не хватило нам наглости, агрессии в линии атаки"

Наставник Ворсклы Сергей Свистун рассказал о матче своей команды с Шахтером (0:1).
0
10 марта '13 20:09
Сергей Свистун, фото ФК Металлург Д
Сергей Свистун, фото ФК Металлург Д
- Игра, на мой взгляд, была интересной. Да, есть претензии к игрокам – скованно держались первые двадцать минут, – но на это есть причины. Во-первых, это лишь вторая официальная игра и для Игоря Пердуты, и для других ребят, во-вторых – шесть новых человек в основе. Вроде на сборах наигрывали состав, но официальные игры – это совершенно другое. Одно могу сказать: спасибо за самоотдачу, все-таки мы боролись до конца. Не хватило нам наглости, агрессии в линии атаки – и это касается не только Громова, а всей линии. Будем работать над этим.
 
– Скажите, можно ли выиграть у Шахтера с одним ударом в створ ворот?
 
– Я, наверное, уже ответил на этот вопрос. Агрессии, нацеленности на ворота у нас пока нет. Не успевают, не берут инициативу на себя… Без ударов – и об этом мы говорили в перерыве – ни одну игру выиграть невозможно.
 
– Оцените действия новичков?
 
– Это полкоманды надо оценивать. Лагоса, хоть и ошибся в эпизоде с голом, но действовал на неплохом уровне – и в подключениях, и в организации атак. Силюк выпал поначалу, и мы от него ждем большего. Большего ждем от Ребенка, от Куценко…
 
– Какие перспективы у команды в этом сезоне?
 
– Смотрю в будущее с оптимизмом. Нужно наиграть этот состав, плюс летом точечно доукомлектоваться, не брать уже игроков партиями…
 
– А в высшей лиге или в первой?
 
– Я уверен, что в высшей.
 
– Насколько, на ваш взгляд, пара Силюк-Куценко лучше пары Кривошеенко-Будник?
 
– Ну, это можно понять, если вы придете на тренировки… Пока доверяем этим людям.
 
– После Черноморца вы говорили, что создаете новую команду. Сколько требуется времени тренеру Свистуну, чтобы построить команду для решения серьезных задач?
 
– Любой тренер скажет, что побольше. Другой вопрос, сколько хватит терпения у руководства. Я просил время до лета. Дадут – хорошо.
 
– Чего, на ваш взгляд, не хватает в игре Ворсклы, не только в этом конкретном матче?
 
– На мой взгляд, физически команда готова, сегодня старались. Не всегда действуют игроки так, как требуем. Если отбор, то должен быть коллективный, а не по одному, если убегать в атаку – то четыре-пять игроков… Фронт работ еще очень большой.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...