Кучер: "Концовка чемпионата будет очень интересной"

Защитник донецкого Шахтера рассказал о будущем матче с Черноморцем, а также поделился своим мнением относительно борьбы за второе место в чемпионате Украины.
0
13 марта '13 14:59
Александр Кучер, фото ФК Шахтер
Александр Кучер, фото ФК Шахтер
- Следующий матч чемпионата Шахтер проведет с Черноморцем. Что ты можешь сказать об этой команде?
 
- Команда в последнее время набрала отличный ход, показывает хорошую игру и стабильные результаты. Это слаженный коллектив, который ставит перед собой самые серьезные задачи. Отставание от Динамо, которое занимает четвертое место, составляет пять очков. Но Черноморец не скрывает своих намерений подняться выше в турнирной таблице.
 
- На кого бы ты поставил в этой борьбе?
 
- Очень сложно судить. Отставание Черноморца значительное. Кроме того команде предстоит провести матчи со всеми соперниками, которые идут выше в турнирной таблице. Думаю, концовка чемпионата будет очень интересной.
 
- В последнее время в прессе все чаще появляются слухи о том, что Мирча Луческу покинет команду после завершения сезона…
 
- Я так же, как и вы, читаю прессу. Наверное, дыма без огня не бывает. Могу сказать, что Мистер и Ринат Леонидович обсудят этот вопрос и решат, что и как будет происходить дальше. 
 
- Какое настроение у Мистера после Боруссии?
 
- Как всегда боевое. Он не расслабляется и не позволяет другим расслабиться. Он понимает, что если опустить руки сейчас, то можно многое проиграть. Нужно команду собрать, играть дальше и побеждать.
 
- Ты говоришь, что Черноморец на ходу. А можно сказать, что Шахтер этот самый ход еще не набрал?
 
- Я имею в виду, что Черноморец хорошо провел заключительную часть первого круга. И сейчас одесситы выиграли два матча. Команда добивается результата. Не могу сказать, что она находится в оптимальных кондициях, просто Черноморец берет свои очки. Что могу сказать о Шахтере? Летом и осенью мы были на ходу, показывали отличный футбол. Трехмесячный перерыв дал о себе знать. Без игровой практики сложно сразу играть на прежнем уровне. Сложнее играть с командами, у которых продолжается чемпионат, чем с соперниками на внутренней арене, которые находятся в таких же условиях, что и мы. Мы на сборах провели множество товарищеских матчей. Но они не заменяют официальных. В официальных матчах на команду оказывается большое давление.
 
- Юбилейный гол Шахтера ты забил после розыгрыша углового. Ты уже не в первый раз забиваешь в подобном стиле. Вы специально отрабатываете этот элемент игры на тренировках?
 
- У нас есть упражнение, во время которого мы отрабатываем игру при стандартных положениях. Мы много внимания уделяем этому элементу игры.
 
- Шахтер много пропускает со стандартов. Как вы с этим планируете бороться? Может, команда слишком низкого роста?
 
- Я считаю, что нам нужно быть немного внимательнее, не терять концентрацию. Во время индивидуальной опеки нужно следовать за своим оппонентом. Свой плюс в росте у соперников, возможно, и есть. Но дело не только в нем. Необязательно нужно быть высоким, чтобы высоко выпрыгивать. Я вот забил гол Волыни, но в штрафной были более высокорослые защитники соперника. Надо просто быть внимательнее.
 
- Шахтер выбыл из Лиги чемпионов. Продолжаешь ли ты следить за этим турниром? Кого считаешь фаворитом?
 
- Конечно. Смотрел фрагменты матча Барселоны и Милана, смотрел игру Галатасарая и Шальке. Интересные противостояния. Все команды бьются до последнего. Посмотрите на Милан. Вроде бы и фора у него была в два гола. Но команда проиграла 0:4, и Лига чемпионов закончилась для нее, как и для нас…
 
- В чемпионате идет ожесточенная борьба за второе место. Кого ты считаешь фаворитом?
 
- Сложно сказать. Команды находятся в одинаковых условиях, расстояние между ними также  невелико. Думаю, личные встречи все и решат. Я не могу отдать кому-либо предпочтение. Что же касается нас, то мы постараемся выиграть все оставшиеся матчи.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...