Заря справляется с Волынью

Быстрый дубль бразильца Данило и точный удар Янника Боли принесли луганчанам три очка.
14400
16 Марта 2013, 15:24 —
Заря справляется с Волынью
фото ФК Заря
 В первую очередь хотелось бы сказать, что главный тренер Зари Юрий Вернидуб сделал серьезные выводы после поражения в Кривом Роге, кардинальным образом перекроив состав. В воротах Постранского сменил молодой Левченко, хотя заранее хотелось бы отметить, что надежностью последний рубеж лугачан и в этот раз не отличался. Игнатьевича тренерский штаб отрядил в полузащиту, а его позицию в обороне занял Чайковский. Хомченовский сегодня сыграл правого хавбека, а Данило действовал в роли единственного ярко выдвинутого форварда.

У Волыни также не обошлось без изменений. Дисквалифицированного Суботича в атаке заменил Савич. Бабырь тоже оказался в старте, но действовал преимущественно на правом фланге. В центре обороны вышла пара Илиев-Шиков, а Шандрук сыграл на позиции опорного хава.
Матч активнее начали хозяева. Они довольно быстро захватили инициативу, взяв под контроль мяч, а на исходе первой пятнадцатиминутки открыли счет. Гости на фланге нарушили правила, Хомченовский выполнил навес в район 11-метровой отметки, откуда Данило, выигравший верховую борьбу, головой отправил мяч в сетку.
Довольно много в первом тайме нарушали правила футболисты Волыни. Следствием чего стал пенальти, назначенный на 17-й минуте за фол Шикова после нарушение на Белом. Правда, вердикт арбитра был ошибочный, так как фолил защитник за пределами штрафной. Приговор собирался исполнить пострадавший, но рефери по непонятным причинам попросил его покинуть пределы поля. В результате с отметки уверенно пробил Данило, сделав дубль.

Отметим, что в первой тайме состоялись еще два эпизода, когда арбитр мог назначить пенальти в ворота гостей. Сначала после сброса мяча головой от Вернидуба мяч попал в руку Изворану, а через несколько минут Данило делал головой передачу в штрафную – кожаный снаряд опять-таки угодил в руку только уже Илиеву, но в обоих случаях свисток судья промолчал.

Забив два мяча, хозяева, видимо, посчитали, что игра сделана. Пассивность луганчан при подаче углового привела к тому, что Волынь отквитала один мяч. Биквалфи выполнил навес от флажка, и Савич протолкнул мяч в сетку, возвратив интригу в матче. А на последних секундах тайма македонский форвард мог сравнять счет, но с 15-ти метров пробил прямо в голкипера.

Правда, интрига угасла в начале второго тайма, когда вторую желтую карточку получил Симинин. Вообще, хотелось бы сказать, что капитан Волыни был излишне агрессивно настроен. Наверное, сказалось, что Сергей является воспитанником луганского футбола.

Сразу же после этого обязан был забивать вышедший на замену Любенович, но бесхитростно пробил в Старцева. Здорово активизировал игру заменивший Липартию Боли. После прохода ивуарийца опять-таки наносил удар Любенович, но вратарь выручил Волынь.

На 75-й минуте луганчане все же воплотили свое преимущество в третий гол. Стремительный проход и последовавший прострел отлично отыгравшего сегодня Хомченовского замкнул на дальней штанге Боли, тем самым открыв счет своим голам в украинском чемпионате.

В итоге луганчане одерживают заслуженную победу, а Волынь терпит четвертое поражение в чемпионате кряду.

Заря
- Волынь 3:1

Голы: Данило, 14, 18, Боли, 75 - Савич, 34

Заря: Левченко, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Игнатьевич (Любенович, 46), Белый, Грицай, Хомченовский, Чайковский, Липартия (Бони, 63), Данило (Галюза, 81)

Волынь: Старцев, Шандрук, Изворану (Приндета, 46), Симинин, Илиев, Занев (Насонов, 82), Шиков, Бикфалви, Пилипчук (Масло, 72), Савич, Бабырь

Предупреждены: Грицай, Липартия, Боли, Любенович - Симинин, Шиков, Изворану, Пилипчук, Насонов
Удален: Симинин, 52
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий