Минимальная победа Динамо над Ворсклой

Единственный гол в матче провел Домагой Вида.
0
17 марта '13 19:25
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
В том, что Ворскла на матч с Динамо изберет тактику игры от обороны, никаких сомнений быть не могло. Во-первых, в таком ключе полтавчане действуют в большинстве матчей чемпионата, во-вторых, благодаря безупречной игре вторым номером ворскляне победили киевлян во встрече первого круга. Однако реализовать аналогичный план в сегодняшней встрече Сергею Свистуну и его подопечным не удалось.
 
С самого начала поединка гости стали прижиматься к своим воротам, позволив динамовцам без боя захватить территорию и беспрепятственно комбинировать на чужой половине поля. Завладеть игровым преимуществом в дебюте матча динамовцам удалось за счет осмысленных и быстрых передвижений игроков группы атаки. 
 
Высокий темп хозяева продержали примерно двадцать стартовых минут, на протяжении которых им удалось провести несколько острых фланговых атак, нанести два удара в створ и, что самое важное, открыть счет. Дебютный мяч в футболке Динамо забил Домагой Вида, замкнувший подачу с углового в исполнении Ярмоленко. Как показал повтор, с хорватом невнимательно сыграл опекавший его Ребенок, кроме того, увереннее на выходе обязан был действовать Долганский, поскольку подача была направлена непосредственно во вратарскую площадку.
 
Факт взятия ворот Ворсклы никоим образом не сказался на действиях ни одной, ни другой команды. Динамо установило полный контроль над матчем, в то время как Ворскла согласилась на такое развитие событий и уперто ждала своего шанса на контратаке. Однако возможности контратаковать у подопечных Свистуна в первом тайме практически не было. Атакующий актив Ворсклы по итогам первой половины матча включил в себя лишь три неточных удара, два из которых были нанесены из очень дальней дистанции.
 
Некоторые изменения случились в матче после перерыва, когда динамовцы немного успокоились и дали полтавчанам возможность «вернуться» в игру. Впрочем, качественному отрезку игры, проведенному Ворсклой, предшествовал опасный момент с участием Идейе, в результате которого счет мог удвоиться, и второй тайм превратился бы в формальность. Совершенно неожиданно нигерийцу доверили исполнение стандарта в двадцати метрах от ворот Ворсклы. Фактически без разбега Браун классно перебросил мяч над стенкой, направив его в верхний незащищенный голкипером угол, но не менее эффектно сыграл Долганский, отведший угрозу.
 
Сейв вратаря придал уверенности не только оборонцам, но и атакующим игрокам Ворсклы, которые по истечению часа игрового времени ощутимо добавили, заставив соперника понервничать. До реальной опасности воротам Коваля дело дошло лишь однажды, когда на 73-й минуте с линии штрафной наносил удар Чеснаков, увенчавший продолжительную атаку. Однако чтобы сравнять счет одной хорошей атаки оказалось недостаточно, поскольку Коваль с ударом опорного хавбека Ворсклы справился, намертво зафиксировав мяч.
 
Оценивая матч в целом, можно утверждать, что эту победу Динамо добыло на классе, приложив ровно столько усилий, сколько для этого требовалось. Соперник хоть и пропустил всего один мяч и вплоть до последней минуты рассчитывал на спасение, больших проблем не доставил. Свою лепту в развитие поединка внес быстрый гол, деморализовавший гостей и добавивший уверенности хозяевам.
 
Поражение Динамо для Ворсклы стало уже шестым кряду, из-за чего команда Сергея Свистуна продолжает оседать на 14-м месте в турнирной таблице. Однако, учитывая солидный отрыв от Говерлы, которая в весенней части чемпионата очков также пока не набирает, угроза вылета из элиты характера реальной не приобретает.

Динамо
- Ворскла 1:0
Гол: Вида, 5


Динамо: Коваль, Хачериди, Вида, Селин, Силва, Аруна (Кранчар, 66), Гармаш, Мехмеди (Гусев, 78), Безус (Велозу, 57), Ярмоленко, Идейе
 
Ворскла: Долганский, Ткачук, Даллку, Ребенок, Пердута, Маркоски, Чеснаков, Куценко (Сапай, 55), Кривошеенко, Громов (Кунев, 86), Будник (Силюк, 75)
 
Предупреждения: Безус  - Пердута, Ребенок, Ткачук, Сапай
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...