Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 21-го тура УПЛ.
0
19 марта '13 12:59
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
Карпаты – Металлург З 1:1

Поединок в Запорожье завершился боевой ничьей 1:1. Пожалуй, самый справедливый итог всего происходящего на поле Славутич-Арены. Впрочем, большинство болельщиков, и не только из Львова, сходится во мнении, что Карпаты обязаны были брать в этом матчи три очка, однако корить за неудачу могут только себя.

К примеру, читатель под ником mirallas считает, это была абсолютно провальная игра Карпат. "Думаю, отпали последние надежды пройти в еврокубки на следующий сезон через чемпионат - остаётся только кубок".

Вторит ему и пользователь с именем 13th.

"Львовская команда на пол игры просто потерялась. Реально в этой игре на победу Карпаты не наработали. Надо смотреть реально на вещи - пол игры Карпат просто не было... Просто не хотели идти вперед, бездумно перепасовывались, пробовали пролезть центром, однако без скорости это сделать невозможно".

Заря – Волынь 3:1

После этого матча болельщики очень живо обсуждали судейство, рассыпаясь всевозможными эпитетами в адрес арбитров, а вот о футбольной составляющей зачастую забывают. Этот  факт натолкнул на определенные размышления Akatsuki72:

"Проблемы судейства в низкой квалификации арбитров и ошибок против всех команд хватает. Да и что уж тут греха таить, некачественное судейство и многим нашим тренерам выгодно. Даже проиграв по всем статьям, всегда можно найти причину в поражении в арбитраже, вместо поиска причин поражения в себе".

Titann считает, что причины поражения Волыни кроются не совсем в футбольной плоскости: "Волыни нужно решать внутренние проблемы, ведь это видно по игре - не та Волынь, что была раньше".

Полностью согласен с ним и koLSer: "Надеюсь, все эти проблемы с руководством разрешатся как можно скорее, иначе в следующем сезоне лучан ждет отчаянная борьба за выживание. В этом сезоне, думаю, Металлург с Говерлой не дадут вылететь Волыни".

Шахтер – Черноморец 3:0

Не обошлось без судейского вопроса и в игре лидера чемпионата против дерзкого претендента на еврокубки. Правда, вряд ли ошибки арбитров, если они и были, существенно повлияли на ход матча. Очень интересно по этому поводу высказался читатель с ником Перуанец:

"Есть Мерседес, а есть Жигули. Нельзя на Жигули ехать на равных с Мерседесом. Нужно улучшать, а для этого надо вкладывать большие деньги. Что говорить, когда тот же Коста или Мхитарян стоят больше в несколько раз, чем все игроки Черноморца вместе взятые".

По словам F_302, игроки Черноморца банально не успевали за Шахтером. "Надо над реакцией работать, и уже пора серьезно переходить к технике работы с мячом. Просто так играть в ЛЕ не дадут. Опять какой-нибудь Лилль даст по носу. Но это уже на следующий сезон задачка".

А вот krakow всячески защищает Григорчука и его работу с одесским клубом:

"Он делает самое главное - ставит игру, а не просто служит клубному хозяину. Грамотно и квалифицированно. Для УПЛ это исключение из правил. Другое дело, что класс игроков Черноморца несопоставим с классом Шахтера. Поэтому Роман Йосипович деликатно называет это "техника и психология". Но корабль уже в пути. Только, уважаемые хозяева, "дайте ходу пароходу".

Таврия – Металлург Д 4:3

Конечно, самым зрелищным матчем тура получилась дуэль Таврии и донецкого Металлурга, которая запомнилась сразу семью взятия ворот. Правда, мнение по поводу этого матча у болельщиков разделилось.

"Нужен ли этот чемпионат СНГ? - задается вопросом D.mon.-  Вот они, матчи, на которые смотреть хочется! Вот он, накал страстей! В общем, спасибо командам. Игра так себе, но количество забитых весьма порадовало. Респект! ".

"Матч, конечно, веселый, но обе команды показали ну совсем дворовый уровень. Морозов в чем-то даже прав”, - пишет читатель с именем Андрійко.

Пытается дать адекватную оценку и пользователь vAdekvate: "Гуменюк что-то раззабивался., да и вообще результат неожиданный. Слишком много голов, как для этих команд".

Ильичевец – Арсенал 2:1

К сожалению, и в этом матче болельщики поддались на обсуждение работы арбитров, хотя причин, по большому счету не было. Юзер Riazor Blues вместо этого пытается задать вопросы Юрий Бакалову.

"Вот вопросов к Бакалову достаточно: почему отказался взять в команду Мусиенко, почему не поставил в старт Адийю, с чем связана замена Одибе, лучшего игрока Арсенала в первой тайме? Ряд игроков отыграли очень слабо - Сидоренко, Романчук, Аржанов. Богданов с такой игрой может хоть сейчас возвращаться в Динамо и полировать лавку".

Читатель XuTMeH подметил, что "Павлов перешел в Ильичевец, и теперь Мариуполь играет так же, как Полтава в прошлом сезоне. Соответственно, а Ворскла, как Ильичевец".

Динамо – Ворскла 1:0

Шквал критики в адрес тренерского штаба и руководства киевского Динамо не прекращается, а тяжелая победа над Ворсклой его только усилила. В частности, know решил больше не ходить на стадион:

"Это, конечно, позор, а не игра. После приличного перерыва сходил на стадион, а теперь долго там делать нечего. Дело не в мастерстве футболистов, а в отношении их к игре, к тем сумасшедшим, которые приходят за них поболеть. Такая игра Динамо заслуживает разве что радиотрансляции, смотреть на их ленивые телодвижения -  вызывать в себе отрицательные эмоции".

Вторит ему и еще один болельщик Динамо, у которого ник Злой критик сам по себе заставляет покритиковать.

"Был на матче! Иногда я посматривал на красивый флаг ультрас Динамо с ликом Лобановского... Что ж мэтр бы был очень расстроен такой игрой своей команды. Да, своей. Ведь другой она не станет уже никогда! Блестяще играет Ярмоленко, где-то уровня Шальке, а все остальные... ходят по полю, смотрят на девушек на трибунах. Футболисты не ставят жестко ноги, не идут в столкновения, в борьбу, а полузащитники медлительнее защитников команды соперника на всех участках поля и в любых единоборствах!".

Впрочем, хватает и оптимистов.

Enio84: "При такой унылой игре умудрились выиграть. Может, не все так плохо? Блохину нужно еще сезон, и тогда реально оценивать его работу".

f0rest911: "Молодцы! Сражались! Динамо очень прогрессирует по сравнению с Семиным, а более убедительный результат придет со временем. А там, глядишь, и в ЛЧ "зажжем".

Prodigywhite27: "Блохин мотиватор, он не просто гонят тупо игроков, как это делал Газаев. Он разговаривает с каждым индивидуально. Это очень хорошо сказывается на игроках, особенно украинцах. После его тренировок сразу видно кто не нужен команде, и кто не тянет основу. Так что Блохин в Динамо надолго, это будет просто глупо, убрать его, например, в середине следующего сезона. Ведь за такое время, невозможно создать коллектив, который хочет видеть тренер, и ту игру, которую он пропагандирует. Вот что Динамо не хватает, это нападающего – лидера".

Днепр – Кривбасс 1:2

Горячо обсуждали болельщики и неожиданную осечку Днепра, которая стоила команде Рамоса второго места. Практически все комментарии сводились к судейству, однако юзер Dimon.ua не понимает все апелляции днепрян к рефери:

"Смотрел матч - нормальное вроде судейство. Удаление - 100%. Какие вопросы вообще могут быть? Эти все высказывания не красят Днепр. Пусть лучше тратят силы на улучшение своей игры".

Пользователь Gvardiya_60 пошел дальше и вину за поражение во многом переложил на главного тренера Днепра: "Рамос тоже молодец - играть на своём поле с тремя опорными и без крайних полузащитников. Без Коноплянки Днепр опять останется без медалей".

"Игроки Днепра сами виноваты - заняв осенью второе место по игре, они чисто психологически не выдержали этой гонки. Теперь те, кто сцепив зубы должны тянуть команду (Ротань, Селезнев), первыми бьются в истерике. Рамосу надо ставить их на место", - делится своими рассуждениями о матче bertold.

А вот Якут удивляется, почему Днепр доверяет Рамосу, имея под боком такого тренера, как Олег Таран.

"Постоянно пишу, что Таран лучший тренер Украины - последние матчи это подтверждают. Почему ему Днепр не позволит руководить главной командой области? Как можно не замечать хорошего тренера у себя под носом и пригласить средненького Рамоса: Уровень испанца Гинер сразу оценил и быстренько уволил из ЦСКА, а в Днепропетровске решили заняться "благотворительностью" и выкинуть деньги на ветер. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, а дурак и на своих не научится".

Металлист – Говерла 1:0


Металлист вновь не продемонстрировал свою лучшую игру, однако это не помешало этой команде добиться очередной победы и взобраться на такое желанное второе место. Однако читатель с ником Внук Дарвина пока не так оптимистически настроен.

"Плохо, очень плохо. Когда появляется шанс на подъём выше, играть надо сильнее, рвать и метать, а в первом тайме выглядели не очень, и было от чего переживать. Шавьер -спаситель матча. Хорошо, что есть ротация, Жажу может заменить Кристальдо, Виллиан. Есть шансы на серебро. Очень понравилась команда Говерла Севидова. Хорошо поставлена тактика, и было тяжело. С такой игрой должны остаться. В который раз замечаю, что неплохой тренер".

Еще более пессимистично настроен Gambler-football: "Играли плохо, ошибок много, сыгранности нет. Опять одеяло на себя потянули картонные звезды. Единственная надежда Металлиста была на Тайсона - с ним что-то и могло бы получиться".

"А в чем "отскок"? - пытается ответить критикам El_Tiburon. - Металлист владел преимуществом, которое логично воплотилось в гол. Могли забить еще, а у Говерлы 2 удара по воротам, 1 в створ - у Металлиста 11 и 4, соответственно. Нет, я признаю, играли посредственно, особенно в 1-м тайме, но в чем отскок?".

"Чтобы идти в ЛЧ, нужно иметь намного более сильный состав. Но вместе с тем, всем понятно, что сильнее Металлиста на данный в Украине момент лишь Шахтёр. Просто мы вернулись назад в 90-е, когда была лишь одна команда, которая могла достойно представлять Украину. Просто у неё сейчас другое название. Нужна вторая сила!", - грустно подытожил smpn12.

P.S. Составлено из комментариев посетителей ресурсов iSport.ua и Football.ua.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...