Ворскла и Заря расписали мировую

Начало 22-го тура УПЛ выдалось безголевым.
0
29 марта '13 21:10
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Оказывается, нулевая ничья в поединке примерно равных команд может принести им диаметрально противоположные эмоции. Ворскла, имея преимущество в атакующих действиях в игре с Зарей, тем не менее забить не смогла, продлив свою безголевую серию уже до 540 минут.

Хотя уже с первых минут матча хозяева захватили инициативу и благодаря фланговым атакам могли рано открыть счет. Однако прострелы Кривошеенко справа и Ребенка слева блокировали защитники. Пытаясь быстро переходить из обороны в атаку, полтавчане делали ставку на своих хавбеков, которые часто менялись позициями, а также на подключения Пердуты справа, которого сзади страховал Даллку. Впереди играл Будник.

У Зари стартовая схема была похожей, за тем небольшим исключением, что Липартия действовал как ярко выраженный центрхав, а над ним ждал своего шанса Данило. И чуть было не дождался, когда на девятой минуте вырвался один на один с Долганским, но кипер оказался удачливей.

После стартового обмена уколами игра перешла в более спокойное русло, хотя по атакам в эти минуты у Ворсклы было неоспоримое преимущество. Но довести их до точных ударов полтавчанам не удавалось. Подключали команды и дальнобойную артиллерию – Чеснаков на 41 и Вернидуб на 23 проверили реакцию вратарей.

В конце тайма опять сработали фланги Ворсклы, когда Силюк со своего правого края отправил диагональ на ход Ребенку, тот вошел в штрафную, но его прострел перехватил дебютант Зари Сантини. Хорват в дальнейшем еще не раз выручит свою команду.

Во второй половине встречи картина на поле не поменялась – Ворскла атаковала больше, а Заря грамотно защищалась. 51, 55, 61 минуты – атаки полтавчан заканчивались в штрафной площади соперника или в руках их вратаря. На 65 минуте после штрафного Йован Маркоски мог завершать усилия партнеров, но пробить точно с нескольких шагов ему не дали.

У Зари замена Данило на Янника Боли позволила гостям держать в напряжении оборону соперника, хотя, скажем откровенно, опасных моментов у ворот Долганского почти не было.

На последних минутах даже центральный защитник Ворсклы Курилов вышел на позицию форварда, чтобы выиграть хотя бы верховые мячи, благо, подач и навесов хватало. Но полтавчанам забить не удалось, а Заря, надежно сыграв сзади, увезла из Полтавы честно заработанное одно очко.

Ворскла — Заря 0:0

Ворскла: Долганский, Пердута, Даллку, Ткачук, Лагос, Чеснаков, Маркоски, Кривошеенко (Курилов, 83), Будник, Ребенок (Громов, 46), Силюк

Заря: Сантини, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Чайковский, Белый (Галюза, 53), Грицай, Хомченовский, Липартия (Любенович, 71), Данило (Боли, 83)

Предупреждения: Ткачук — Чайковский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...