Иванко: "На сегодня я — свободный агент"

20-летний нападающий Виталий Иванко подтвердил, что разорвал свой контракт с донецким Металлургом.
0
5 апреля '13 15:11
Виталий Иванко, фото sport-express.ua
Виталий Иванко, фото sport-express.ua
"На сегодня я - свободный агент. С Металлургом разорвал контракт, собрал вещи и уехал из Донецка. Сейчас - в Харькове. А что там пишут на официальном сайте клуба, меня не интересует", - поведал Иванко в интервью газете Украинский Футбол.

"Не хочу вдаваться в подробности. Металлург не совсем хорошо поступил по отношению ко мне, и я не захотел там оставаться. Не будем переходить на персоналии, наконец, это футбольная жизнь. Есть свои нюансы, которые обнародовать - лишнее".

"За Металлург выступал пять лет, и вдруг на меня внезапно перестали рассчитывать. Я за молодежную сборную Украины хорошо выступал, забивал мячи, получал положительные отзывы ... В Донецке стал не нужен. Одна неудачная встреча поставила крест на дальнейших перспективах. После нее был сделан вывод, что я никому не нужен. Если делать анализ по одному матчу, то любой футболист не сможет заиграть в Металлурге".

"По поводу нарушения дисциплины претензий не было никогда. Да и откуда они возьмутся, если я - режимный футболист? По ночным клубам не вештаюся, на тренировки не опаздываю и занимаюсь на них добросовестно. Может, просто не подхожу под схему Юрия Максимова или не сошлись характерами. Возможно, на мое место взяли другого исполнителя ... В украинском футболе делают ставку на легионеров, а не на своих. Хотя наши не хуже, а иногда и лучше, чем иностранцы. Это - мое мнение".

"Есть ли предложения? Конечно, есть. Просто не хочу раскрывать все карты. Пока не поеду в клуб и не подпишу контракт, не говорить на эту тему. У меня все - хорошо. Контрактными вопросами занимается Дмитрий Селюк. Я ему полностью доверяю. Этот человек - профессионал, знает свое дело, поэтому, уверен, поможет проявиться в хорошем клубе".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...