Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 23-го тура УПЛ.
0
8 апреля '13 20:11
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Заря – Черноморец 1:1

Мало кто ожидал, однако матч Зари и Черноморца действительно порадовал болельщиков содержанием и рисунком игры. С этим мнением солидарен и пользователь с именем ZaryaFan:

"Отличный матч отличных команд. И ничья по делу. Спасибо командам за матч".

А вот болельщики Черноморца разделились на два лагеря – одни недовольны последними неудачами, а другие воспринимают их более адекватно.

Гонза: "Я верю, что когда-то настанут лучшие времена для нашей команды, но я вижу то, что вижу - мы провели хорошую концовку первого круга, а сейчас "сдулись". Тот же Кривбасс может нас обойти".

Бурдужан_ГОЛ_91_мин:
"Мы занимаем своё пятое место сейчас, потому что много брали и берём очки с командами, которые ниже нас, в отличии от наших преследователей теряли меньше с середняками и аутсайдерами. Черноморец при Григорчуке прошел хороший путь от четвертого места в 1 лиге, когда он взял команду, и до 5 места в УПЛ сейчас.  Возможности наши, мягко говоря, невелики, но давайте уважать то, что есть, и верить в команду дальше!".

Ильичевец – Кривбасс 0:1


"Тренерская победа, как ни крути, - считает y_u_s_t. - Кривбасс с первой минуты играл от обороны, а уровень Ильичевца - пока не уровень Шахтера, Динамо и Металлиста, чтобы превращать игровое преимущество в голы. По правильному должна была быть унылая нулевая ничья". 

"Кривбасс - денег нет, стадиона почти нет, поля нет, ничего нет...Таран есть, команда есть, игра дважды есть, результат наличествует. Спрашивается,  зачем платить больше?, - задается вопросом  Lugaru.

А вот mbvtax считает, что это скорее Ильичевец уступил, нежели победил Кривбасс.

"Пока Ильичевец будет Шахтером-2, результаты будут такими же . Игроки не убивались ради хотя бы одного очка. Все играли на показ своих возможностей перед "вышестоящей" организацией, но без вероятности получить травму, а то зарплату получат не в полном объеме".

Металлург З – Арсенал 0:0

Запорожский клуб продолжил свою печальную безвыигрышную серию, а виноват в этом, по мнению читателя с ником djeff, исполняющий обязанности главного тренера Сергей Зайцев.

"Как Зайцев команду подготовил, так она и "играет". Рано ему еще в Премьер-лиге работать".

Категорически не согласен с ним Esel.

"Я боюсь, там и Гвардиола не потянул бы уже. Там что-то непонятное внутри команды творится. Тут, наверно, только Абрамович или шейх какой-то поможет".

Синий: "Судейка красавец. Давно такого не видел, чтоб чистейший мяч отменяли. Притом, что 5-1 арбитр стояла в 3-х метрах, а боковой в 10-ти метрах. Похоже, теперь судьям даже не надо по сторонам оглядываться".

Днепр – Ворскла 1:2

Что и говорить, очередная осечка Днепра вызвала недоумение даже у равнодушных к этому клубу болельщиков, и после матча с полтавчанами судейский вопрос поднимался уже не так рьяно.

Серон: "Даже если бы гол засчитали, нельзя говорить что Ворскла плохо сыграла, самоотдача была на высоте, за что команде спасибо. Желаю Днепру попасть в ЛЧ и сыграть там на достойном уровне, впереди еще 7 туров, все может измениться, а спад бывает у каждой команды, даже у Барселоны".

Serge new: "Днепр был никакой... Увы и ах... Два спорных голевых момента были в пользу одного и другого клуба... И арбитр тут явно не при чем...".    

Dnipro-Dnipropetrovsk: "Печально это все. Рамос очень часто ошибается, вот и сейчас чисто тренерское поражение. С составом не угадал, выпустил Кулакова, сняв Мазуха. В итоге сзади дыра, а от Кулакова никакого толку, будто у нас удалили игрока. Пора бы начинать что-то делать, иначе 4-е родное так и просится".

OldNepal....back: "Не будет Днепра в ЛЧ, лет 7-8 еще точно не будет. То, что Днепр топят судьи, возможно и так, но даже с нормальным судейством Днепр был бы в лучшем случае третьим. В психологии дело, нет психологии победителей, о которой говорил Рамос. Наверное, украинским командам ее привить невозможно, исключение только 2 гранда".

Shelest: "Все, в принципе, ожидаемо, не в этом конкретном матче, а в целом... Из тройки претендентов на лигу чемпионов Днепр однозначно слабое звено и, в первую очередь, это касается состава. А неумение днепрян более-менее ровно проходить длинную дистанцию и брать свои законные очки, известно давно".

Металлист – Волынь 1:0

Несмотря на победу, которая вывела харьковчан на желанное второе место, болельщики Металлиста пока не впечатлены игрой своих любимцев.

Stand_17: "С заслуженной победой Металлист. Но, честно говоря, с такой игрой трудно за второе место бороться. Полурезерв разобранной сейчас Волыни переигрывать дома 1-0 - это очень слабенько".

Mario Bassler: "Игра в атаке - тихий ужас! Где взаимопонимание и хоть какие-то наигранные комбинации?".

Flying_Dutch: "Какой бы не был результат, но последние две игры - это стыд! Что себе думает Маркевич? Что за игра? 1-0 выигрывать, с Кривбасом вообще еле ноги унеслию Это как назвать? Может Маркевич и не плохой тренер, что с каждым матчем это менее убедительно звучит, но мотиватор он точно слабый".

Впрочем, хватает и оптимистов.

ukrnike: "Только что со стадиона! Какая игра! Даже мокрый газон нам не помеха! Можем и на классе выигрывать, и как угодно. Ребята все поголовно молодцы! Дишленкович и Папа приятно удивили - ни одного ляпа!".

Kvozm: "Что не говори, а у Металлиста самая красивая игра среди претендентов на 2-е место".

Металлург Д – Карпаты 4:0

Игру донецкого клуба в этом туре практически никто не обсуждал, а вот причины болезненного поражения Карпат строились разные.

13th: "Я бы не стал здесь сразу кричать, что у команды ничего нет ... Проиграли центр поля (отсутствие Худик и Даушвили сильно повлияет на контроль мяча в центре поля), из-за чего и имели большие проблемы с защитой и нападением. Карпатам привили игру через короткий пас, и эта игра эффективна при мощной полузащите, которая связывает защиту и нападение, а тут пару ключевых игроков полузащиты потеряли и все, тактика развалилась. Мы через длинные пасы играть не умеем. Так что те, кто говорит, что Худик уже не тот - рекомендую задуматься. Все-таки игра с ним и без него - несколько различна. Ну а Кения снова в сложной игре потерялся. Только что-то не получается - он теряется. Не лидер команды, к сожалению".

ToVoRo: "Комментировать по большому счету нечого. Ворота пустые, защиты нет, нет вообще ничего. Ни мысли, ни комбинаций, зато есть обреченность игроков. Особенно у Голодюка и Гладкого. Второй сезон подряд команда является аутсайдером и находится на грани вылета. В этом году нам тоже, наверное, надо надеется на чудо. Самое худшее, что с Динамо в субботу Карпаты снова будут драться, их все похвалят, и уже в следующей игре с Арсеналом снова увидим то, что было в Запорожье и сегодня - безвольного ходьбу по полю. Мне жаль сегодня не тех 11 дармоедов, а болельщиков, которые поехали в такую даль и увидели такие Карпаты".

Kail_Riz: "Такое чувство, что игроки плавили Костова. Просто другого объяснения я не могу найти. Карпаты хорошая команда, но, к сожалению, проиграли. Поздравляю Металлург с победой. Карпатам - удачи".

Veronec: "Не хочу ничего плохого говорить на Костова, но сегодня на скамейке его взгляд выдавал обреченность. Что-то здесь не так".

Таврия – Говерла 0:2


Победа в Симферополе сохранила для Говерлы шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе, и многие болельщики желают этой команде удержаться в элите.

Нежданчик: "Как же хочется, чтобы Говерла осталась в элите. В отличие от многих коллективов, тут в команду вкладывают деньги и душу. А также Говерла не является очередным перевалочным пунктом для целой когорты игроков, чьё призвание-аренда, что выгодно выделяет их на фоне остальных борцов за выживание".

Toxa.Kharkiv: "Борьба за выживание будет интересной! У Говерлы легкий календарь, так что все интересное впереди!".

А вот Олег Лужный после матча 23-го тура заслужил немало критических стрел.

Джеб:
"Лужный сказал, что с первых минут понял - ничего из этой игры не будет. Какой нормальный тренер такое ляпнет? То есть он стоял и смотрел, как убивают его команду, не стараясь ничего предпринять? И это против аутсайдера УПЛ? ".

Football expert:
"При ограниченном выборе исполнителей особо ничего и не сделаешь. Когда дело в настрое, то если больше, чем пол команды не готовы морально, то дело труба. Вправить мозги можно только в перерыве, да и то, только при наличии одного-двух авторитеных лидеров в команде. Большинство реагируют на мотивировку или никак или психопатически. Лишь единицы способны в критической ситуации перестроиться и включить пятую, не сломав коробку".

Динамо – Шахтер 1:2

Центральный матч тура действительно порадовал и оправдал все ожидания, что отметили болельщики из лагерей обеих команд, и просто те, кто "смотрел футбол".

ARTILLERIST: "Игра получилась супер! И судейство нормальное. И результат справедливый".    

Korrdon: "Кто бы что не говорил, а Луческу очень сильный тренер. Все голы - результат наигранных продуманных комбинаций, где каждый знает где стоять и что делать. А еще был отличный наигранный угловой с Ракицким на дальней, но Коваль потянул. Динамо же напротив, отлично готово физически, но ума в игре немного. Загружаем в штрафную, а там как-то будет".

Батько_Махно: "По накалу, по самоотдаче футбол понравился. Результат закономерный. Побольше бы таких матчей! Мхитарян молодец - идёт на рекорд, ещё два гола - и обновит рекорд по забитым мячам ЧУ".    

Serg_from_Donbass3: "Все по делу, Шахтер играл на ничью, а Динамо играло, как могло. Первый гол в матче вообще-то дурацкий получился - Идейе споткнулся об мяч и он в результате попал на Гусева, а так, если бы его Идейе обработал, ничего вообще бы не было. У Шахтера же все голы (и моменты) получились наигранными, которые отработаны заранее. За счет этого Шахтер и выиграл. Хотя на победу не наиграл".

Journeyman: "Игра Динамо  сейчас лучше, чем осенью - это очевидно. Проблем еще куча, но фундамент вроде как заложен, все более-менее знают что делать на поле, нету такого сумбура, как осенью, когда тупо каждый был сам за себя. Важно понимать, что россияне разобрали нашу команду на части, и реально построить серьезный механизм - это очень затратное по времени предприятие".    

rossoneri_94:
"Болею, конечно, за Шахтер, но если бы Динамо не транжирило свои моменты…Попади тот же самый Идейе в ворота, а не в перекладину, то Динамо своего бы не упустило. А в общем интересный, захватывающий матч, много борьбы, накал страстей, получил удовольствие от просмотра".    

Vudi:
"Ничья была бы справедливым итогом матча, но кто же доктор Динамо, что у них Идейе в атаке проиграл дуэль пустым воротам. Думаю, с такой игрой Динамо без проблем займет второе место в чемпионате".

Использованы фото football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...