Ильичевец переиграл Волынь

Ильичевец уверенно победил в Луцке.
0
12 апреля '13 19:16
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
В первом матче 24-го тура УПЛ предстояло встретиться Волыни и Ильичевцу. Главным событием этой встречи стало возвращение на тренерский мостик Николая Павлова, которому разрешили руководить своей командой непосредственно в матчах. Предматчевые расклады выглядели следующим образом, Ильичевец занимал восьмую строчку в чемпионате, набрав 30 очков. Что касается Волыни, то подопечные Анатолия Демьяненко после удручающей весенней части сезона занимали 13-ю строчку в чемпионате.
 
С первых минут гости показали, что именно они сегодня будут владеть инициативой. Атакуя размашисто и с азартом, мариупольцы частенько вскрывали оборону соперника. Так дальним ударом отметился сегодняшний именинник Алексей Полянский, а голкиперу хозяев Максиму Старцеву неоднократно приходилось выходить за пределы штрафной, чтобы подчищать ошибки своих партнеров.
 
Первый более-менее опасный момент возник на исходе первой десятиминутки. Бутко с правого фланга выполнил прострел в район 11-метровой, а Федотов в касание переправлял мяч в дальний угол – мимо.
 
Вскоре скорости в матче несколько упали. Этому поспособствовал один, но очень сильный фактор – плохой газон. Дело в том, что в Луцке пошел сильный дождь, который моментально сделал из газона настоящее месиво. Футболисты вмиг промокли, а каждое падение заканчивалось тем, что они вбирали в себя "тонны грязи".
 
Тем не менее, Ильичевец продолжал давить на ворота соперника. Две подачи с углового завершились опасными ударами. Самым перспективным был второй, когда Яворский без помех головой пробивал по воротам – Старцев выбрал правильную позицию и зафиксировал мяч. Хозяева всеми силами пытались ответить, но не могли создать чего-то стоящего у ворот Худжамова. Лишь к концу тайма лучане создали момент, он и оказался самым опасным в первом тайме. Насонов из боковой линии вырезал подачу в штрафную, где Суботич, освободившись от опеки защитников, метров с четырех расстреливал ворота Ильичевца. Гостям повезло, что Худжамов среагировал, совершив прекрасный сэйв.
 
Очень активным был сегодня Руслан Фомин, который старался пробивать по воротам и отдавать острые передачи. В общем, можно сказать, форвард сполна реабилитировался за провальную встречу с Кривбассом. Завершилась первая половина неплохим проходом Полянского, который накрутил нескольких защитников и пробил мимо дальнего угла.
 
Второй тайм команды начали еще активнее, обменявшись отличными моментами. Сначала свой шанс упустил Ярошенко, который, замыкая прострел с фланга, в падении направил мяч выше ворот. Волынь ответила своей возможностью забить. Евгений Павлов, который в перерыве заменил инертного Душана Савича, вывалился на свидание с Худжамовым, эффектно его перебросил, но не попал в дальний угол.
 
Ильичевец же не сдавался, продолжая строить свои опасные атаки, завершая их не менее опасными ударами. Свои неплохие моменты упустили Шевчук и Ярошенко, из перспективных позиций пробивая выше ворот. А вот Полянский свой шанс реализовал. Конечно, не обошлось без участия госпожи Удачи, но это нисколько не умаляет заслуг сегодняшнего именинника. Алексей решился на удар метров с 25-ти, мяч задел Шандрука и полетел в совершенно другой угол, чем ждал этого Старцев. Голкипер был пойман на противоходе, а гости открыли счет в матче. На повторе было видно, что очень трудно было перестроиться Старцеву в другой угол, ведь газон этому совсем не способствовал. Голкипер попросту в нем загруз.
А вскоре (через 10 минут) счет уже был 2:0, когда оборона Волыни в очередной раз дала сбой. Шевчук прострелил в штрафную на Фомина, тот долго возился с мячом, но все же смог переадресовать его на линию вратарской, где совершенно одинокий Ордец расстрелял ворота Старцева.
 
Волынь быстро развела мяч, намереваясь отыграться. И вскоре такой момент хозяевам был предоставлен. Защитник Ильичевца Николай Ищенко не смог вовремя убрать руку, заблокировав ею полет мяча. Лисенчук назначил пенальти, который принялся исполнять Рамон Лопес. Только вот полузащитник с 11-ти метров пробил точно в перекладину.
 
Случился в матче еще один эпизод, который показал, насколько поле было в ужасном состоянии. Симинин у своей штрафной обокрал Ярошенко, потом побежал перехватывать мяч, но обработать его не смог, как говорится, "поймав крота". Тут как тут оказался тот же Ярошенко. Константин запустил Мандзюка и Александр расстрелял ворота Старцева. Боковой в этом эпизоде зафиксировал офсайд, которого не было и близко.
 
Концовка прошла при преимуществе Ильичевца, футболисты которого спокойно довели дело до победного конца. Итого, 2:0, победа мариупольцев. Благодаря ей они обогнали в турнирной таблице Кривбасс, а вот Волынь имеет все шансы опуститься еще ниже, ведь у Карпат будет игра в запасе.

Волынь – Ильичевец 0:2
Голы: Полянский, 62, Ордец, 72
 
Волынь: Старцев, Симинин, Масло, Приндета, Насонов, Шандрук, Изворану, Пилипчук (Бабырь, 79), Савич (Павлов, 46), Овоникоко (Рамон Лопес, 70), Суботич
 
Ильичевец: Худжамов, Яворский, Полянский, Ищенко, Ордец, Шевчук, Путивцев, Бутко, Федотов (Кисиль, 90+2), Ярошенко (Емельянов, 83), Фомин (Мандзюк, 73)
 
Предупреждения: Симинин – Фомин, Бутко
 
На 76-й минуте Рамон Лопес не реализовал пенальти (перекладина)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...