Кривбасс продолжает свое уверенное шествие

В рамках 24-го тура УПЛ Кривбасс дома расправился с Таврией - 2:0.
0
13 апреля '13 17:19
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Криворожская команда, которая после этого сезона может прекратить свое существование, добыла важные три очка и еще больше приблизилась к зоне еврокубков, продемонстрировав весьма содержательный футбол.

На первых минутах поединка небольшой инициативой владела Таврия. Однако проявлялась она всего лишь во владении мячом, которое уже на 2-й минуте вылилось в момент Шиндера. Антон головой пытался переправить мяч в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Совсем скоро уже Кривбасс начал угрожать воротам гостей. Правда, особой опасности неточные удары издали Пашаева и Гитченко собой не несли.

Долгое время соперники не могли ничего толкового придумать в атаке. У симферопольцев выделялся Шиндер, с которым грамотно играли защитники хозяев поля, привычно был активен Назаренко. Сергею даже удалось потревожить Боровика после того, как его прострел в штрафную неожиданно превратился в удар.

Ближе к концу первого тайма криворожцы стали все чаще и чаще прижимать Таврию к ее воротам. Отличную возможность открыть счет упустил Самодин, на ближней штанге в касание замыкая подачу Бартуловича. Впрочем, вскоре Сергей исправится, но до этого Кривбасс вывел вперед Шершун. На 37-й минуте защитник пришел на розыгрыш стандарта в штрафную гостей и головой в высоком прыжке переправил мяч в сетку после навеса Лепы.

Не успели симферопольцы оправиться от пропущенного гола, как получили второй. Феррейра как-то вальяжно сыграл недалеко от собственной штрафной, позволив обокрасть себя Самодину, который вышел на ворота Погорелого и расстрелял дальнюю девятку.

В начале второго тайма подопечные Олега Тарана могли забивать третий мяч, но Бартулович не сумел реализовать выход один на один с Погорелым. Таврия тоже имела 100% возможность огорчить Боровика, который продемонстрировал феноменальную реакцию и отразил удар Шиндера с линии вратарской.

На этом, к сожалению, запал гостей сник. Со временем они принялись сбиваться на примитивные навесы и прострелы в штрафную Кривбасса, которые, словно орехи щелкали защитники. Криворожцы также начали заметно уставать, чему свидетельствовал колоссальный брак в их действиях. Впрочем, это не помешало в концовке встречи вышедшему на замену Бабатунде в третий раз едва не огорчить Погорелого. Однако голкипер Таврии, вытянувшись в струнку, перевел на угловой выстрел Мишеля в дальний угол с линии штрафной. Тем не менее, двух голов с лихвой хватило Кривбассу для того, чтобы одержать победу над командой Олега Лужного, по игре к которой возникает все больше и больше вопросов.

Кривбасс
- Таврия 2:0
Голы: Шершун, 37, Самодин, 40


Кривбасс: Боровик, Пашаев (Мирошниченко, 46), Лисицкий, Шершун, Сердюк, Гитченко, Лобжанидзе, Лепа (Матич, 74), Федорчук, Бартулович (Бабатунде, 85), Самодин

Таврия: Погорелый Буссаиди (Габовда, 88), Езерсний, Феррейра, Нето, Не (Любичич, 65), Гомес, Гуменюк, Назаренко, Фещук (Гаджиев, 27), Шиндер

Предупреждения: Лобжанидзе, Боровик — Буссаиди
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...