Донецкий Металлург добился победы в Киеве

Дубль Траоре приблизил Металлург к Черноморцу.
11520
14 Апреля 2013, 21:20 —
Донецкий Металлург добился победы в Киеве
фото ФК Металлург Д
Металлург, набравший в последних играх хорошую форму, прогнозируемо с первых минут захватил инициативу и заставил Арсенал обороняться всей командой. Первый тайм прошел полностью под диктовку гостей, которые были быстрее, агрессивнее, острее и, как итог, результативнее. Однако, несмотря на их полное доминирование, реальные возможности забить появились лишь на исходе получаса. Тем не менее, уже со второй попытки оборона киевлян была вскрыта, и взятие ворот состоялось. Отличиться удалось лучшему бомбардиру Металлурга Дарману Траоре, который, избежав оффсайдной ловушки, уверенно разобрался с Ревой уже непосредственно в его владениях.

Насытив линию полузащиты тремя центральными хавбеками, Юрий Бакалов, очевидно, сделал ставку на надежность оборонительных действий и контратакующую игру. Но если справляться с креативными полузащитниками Металлурга в первом тайме кое-как удавалось, то игра впереди хозяевам не удавалась вовсе. Исключая несколько скоростных рейдов Адийи с последующим неточным ударом, Арсенал у ворот соперника не создал ровным счетом ничего.

Неудовлетворительный счет вынудил Юрия Бакалова в перерыве сделать замену в пользу атаки. Таким образом, Мартынюка, одно из звеньев центра полузащиты, заменил Гоменюк, потеснивший Адийю с позиции острия. Стоит отметить, что по ходу первой половины на поле вышел Куансах, место которому уступил травмировавшийся Хомин.

Невзирая на посредственную игру в атаке, отставание в один мяч все же оставляло Арсеналу шансы на добычу очков в этом поединке. Однако уже на старте второго тайма, забив второй мяч, гости игру успокоили и фактически уничтожили интригу. Дубль оформил Траоре, на этот раз воспользовавшийся своим главным преимуществом: умением завершать атаки с воздуха. Голевая ситуация возникла в результате банального розыгрыша углового: Димитров подал на дальнюю штангу, где Траоре выпрыгнул выше всех и легко направил мяч в сетку.

Вплоть до последней пятнадцатиминутки команды играли в сумбурный футбол без каких-либо обострений и намеков на комбинации. Ситуация несколько изменилась 78-й минуте, когда Герасимюк с 25-ти метров пальнул в штангу, создав для своей команды первый голевой момент. Очевидно, это событие вдохновило киевлян, которые прибавили в концовке и имели еще несколько шансов на то, чтобы забить хотя бы один мяч. В результате фланговых навесов на самом острие поочередно оказывались Адийя и Гоменюк, но с ударом ганца справился Панькив, тогда как нападающий сборной Украины пробил только рядом со штангой.

Победа Металлурга стала уже третьей кряду, в результате чего команда Юрия Максимова поднялась на чистое 6-е место и вплотную приблизилась к Черноморцу. Арсенал же продолжил свою длинную безвыигрышную серию и, учитывая победу Говерлы, теперь лишь на семь пунктов опережает зону вылета.

Арсенал - Металлург Д 0:2
Голы: Траоре, 38, 51


Арсенал: Рева, Обрадович, Романчук, Хомин (Куанса, 33), Сидоренко, Сантос, Богданов (Шарпар, 75), Мартынюк (Гоменюк, 46), Ткачук, Герасимюк, Адийя

Металлург Д: Панькив, Воловик, Чечер, Полевой (Голайдо, 68), Данило, Макридис, Димитров (Леонардо, 56), Морозюк, Нельсон (Эбесилио, 77), Траоре, Мораес

Предупрежден: Макридис
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий