Федецкий: "Не исключено, что придется играть в болоте"

Защитник Днепра Артем Федецкий анализирует победу над Черноморцем и предстоящий матч с Волынью.
0
17 апреля '13 11:35
Артем Федецкий, ФК Днепр
Артем Федецкий, ФК Днепр
О победе над Черноморцем: "А сейчас ведь простых матчей не бывает. Правда, стоит заметить, что с одесситами было легче, чем с теми же Ворсклой и Кривбассом. Подопечные Романа Григорчука пытаются атаковать и дают это делать соперникам. Считаю, матч проходил на встречных курсах, но преимущество было за нами. Самое главное, что, несмотря на некоторые события первого тайма и пропущенный гол, мы смогли проявить характер и добиться победы".

О судействе: "Смотрели с ребятами матч Карпаты - Динамо. Был эпизод, когда мяч попал в руку Виде, после чего этот же киевский защитник завалил Кополовца. Это ведь чистейший пенальти! Надоело после каждого тура говорить о судействе. Думаю, всем хочется обсуждать чисто футбольные события. Понятно, что есть такое понятие, как человеческий фактор, все люди имеют право на ошибку, но ведь в нашем случае неоднозначные судейские решения играют только против нас, и это уже вошло в систему. Это очень давит психологически. Часто говорим об этом в команде. Решили с ребятами уже не обращать ни на что внимания, выходить на поле и играть ради наших болельщиков. Но задача занять второе место еще остается в силе".

О предстоящем матче в Кубке Украины: "Днепр не разделяет эти турниры и не собирается чем-либо жертвовать. Да и равноценная замена найдется каждому игроку. Луцк - мой дом. Там живут наши с женой родители. Правда, в Волыни я никогда не играл, если не брать во внимание детско-юношескую школу. Не исключено, что придется играть в болоте. В этом случае нужно быть готовыми проявить бойцовские качества, поскольку продемонстрировать комбинационный футбол будет крайне сложно".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...