Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 25-го тура УПЛ.
0
23 апреля '13 16:24
фото Football.ua
фото Football.ua
Ильичевец – Ворскла 1:0

Несмотря на победу, болельщики мариупольского клуба по-прежнему не совсем довольны игрой своей любимой команды.

Приазовье: "Давайте смотреть правде в глаза - с такой игрой надо забыть о ЛЕ. Еле досмотрел эту нудятину, первый тайм не играли вообще и Ворскла должна была пару штук забивать. В перерыве, видать, с помощью матов этих спящих заставили бегать и снова повезло - Долганский ошибся на выходе, а по существу забивать некому. Пока не будет нормального забивного нападающего, дела не будет. Единственный положительный момент - это три очка в копилку".

Der Club: "У Ильичeвца только тренер толковый, а исполнители не годятся для еврокубков. Много бестолковых и перепуганных, первый же Литекс и 3:0".

Не винят ни в чем и главного тренера Ворсклы – Сергея Свистуна. Больше претнзий досталось руководству полтавского клуба.

DimuchVorskla: "Вы знаете, я хоть и фанат Ворсклы, но было бы полезно вылететь в первую лигу! А там, я так надеюсь, руководство покинет клуб, а Ворсклу подберет какой-то щедрый миллиардер, который не будет жалеть деньги на трансферы".

larm: "Сейчас видно, что хорошая тактика у команды есть, но исполнительского мастерства - ноль. Это и твердит постоянно Свистун".

Металлург З – Кривбасс 2:0

"А Зайцев все-таки красава, что ни говори. За немногочисленные матчи в 2013 году добыл 5 очков, тогда как в 2012 Металлург набрал всего 3 очка. Все так правильным путем идем, надеюсь, второй раз в оду реку (выход в УПЛ) войдем", - делится впечатлениями от матча Фанат Металлурга З.

"Пока люди ходят на стадион, значит, команда нужна и значит ей быть, а сегодня стадион был рад победе и мы верим что все устаканится. Школа даст нам новых игроков, а новые владельцы повернутся к клубу лицом и Запорожье снова заявит о себе!" - добавил  НаиСВЕТейший.

Впрочем, большинство из читательской аудитории уверенно, что это не столько победа Металлурга, как поражение Кривбасса.

RWblack20_: "Понятно, что без зарплаты никто работать не захочет, так что игроков Кривбасса можно понять. По крайней мере, спасибо игрокам уже за то, что ранее с сильными соперниками хорошо играли! Болельщики с такой игрой не будут ходить на матчи Кривбасса, и это печально - хотелось увидеть в Кривом Роге полный стадион...Надеюсь, все наладится в клубе".

АнтиСтереоТип: "Явно было видно, что игроки Кривбасса играли в пол силы и связано это с финансовыми проблемами, т.к. неизвестно будет ли вообще существовать эта команда. Жаль, обидно за игроков, за болельщиков. Может, уже хватит мучить людей ув. руководство?! Или распустите команду, или же платите деньги, или продайте клуб в конце то концов!"

Denis-Beckham: "Кривбасс, как Робин Гуд - отбирает у сильных и отдает слабым".

Металлург Д – Говерла 2:1

В целом, комментарии сводились к тому, что Говерла никак не заслуживала поражения в Донецке, с учетом сомнительного второго гола, но хоронить команду Севидова никто не спешит.

Закарпаття: "Заслуженно. Ожидаемо. Но от этого как-то легче не становится. Будем надеяться на хорошие результаты в последних 5-ти турах".

Solskjaer1: "А Говерла еще шансы имеет. Матчи с Карпатами, Волынью, Ворсклой и Арсеналом впереди. Если возьмут семь и больше очков, то должны спастись".

А вот постоянный читатель с ником ПEРУАНЕЦ очень недоволен, что Металлург близок  тому, чтобы вновь взять старт в  еврокубках.

"Металлург уже на пятом, увы…Опять Европа увидит стадион Металлурга, о котором в Европе могут сказать только - "За что дисквалифицировали арену этой команды, потому что на трибунах никого нету".

"Говерла потоплена. Второй гол с метрового офсайда. Почему-то вспомнил игру первого круга Металлург - Арсенал К, когда арбитры уничтожили канониров. Не, ну если сверху дана команда вытянуть за уши донецкий клуб, то против системы не попрёшь...", - считает посетитель с ником WwW.

Заря – Динамо 0:5

Разгромная победа в Луганске впервые за долгое время зарядила болельщиков киевского Динамо изрядной долей оптимизма перед последним отрезком в чемпионате, поэтому они не скупились на добрые слова в адрес своих любимцев.

koLSer: "Молодцы! Вот это действительно та игра, при просмотре которой просто отдыхаешь и получаешь удовольствие. Все ребята сегодня отыграли отлично и заслужили эту яркую победу. Надеюсь, с Днепром качество игры будет не хуже... Удачи!".

Мальдини_в_ДК: "А согласитесь, с Черноморцем нормально, с Шахтером еще получше, с Зарей отлично. Постепенно прогресс есть, пусть пока и зависит Динамо от Ярмоленко очень сильно. Блохину спасибо, по крайней мере, за огонек в глазах. Сидорчук интересный персонаж, Вида превосходен".

NeviDimka
на статус болельщика Динамо не претендует, но даже и он отметил игру киевского клуба. "Динамо играло хорошо, давно так не играли! Если постоянно будут на таком уровне, то будет реальная конкуренция Шахтеру, от чего будет крепнуть и расти также донецкий клуб и весь украинский футбол!".

Kia73: "Невооруженным взглядом видно, что Вернидуб просчитался с лидерами Динамо, накрывали Гусева и Ярмоленко, а игру сделали Мехмеди, Браун и Безус".

старпер: "С Вернидуба тренера путёвого не получится. Думал, что с Динамо может потягаться в открытый футбол. Рановато, однако. Борьба за серебро продолжается . И это хорошо. Киев и Харьков в очной встрече порешают, кто достойнее играть в ЛЧ (квалификация)".

Таврия – Волынь 3:0

"И это печально. Если уже и нынешняя Таврия, которая забивает по праздникам, отгрузила целых 3 безответных мяча, то о чем можно вообще говорить?, - пишет koLSer. - Повторно все расписывать после каждой игры, тем самым, повторяясь, не вижу смысла. Волынь от Первой Лиги в след. сезоне может спасти только чудо. А если точнее, то хотя бы 3-4 очка и "приплыв" финансов".

"А, может, Анатолий Васильевич и дальше бы футбол в Азии поднимал?" – задается вопросом Антикацап. Согласен с ним и Tims. "Демьяненко уже показал себя не с лучшей стороны в Динамо. Кубок АФК - это не показатель .С профессиональной командой заявился в турнир недоразвитых чемпионатов, которых не пускают в Азиатскую ЛЧ - это всё равно что с Динамо выиграть какой-нибуль турнир, где остальные участники будут представлять чемпионаты Мальты, Албании, Андорры и тому подобные".

"Ну все, Таврия задачу на сезон решила. Уж точно не вылетят, с чем крымчан и поздравляю. А в следующем сезонные, будем надеяться, бардак в клубе закончится. А вот Волынь сейчас, наверное, наш главный конкурент. Хотя проблемы Волыни сейчас куда более глобальные, - пишет, вероятно, болельщик Говерлы с ником УНГВАР.

Металлист – Черноморец 3:1

После заслуженной победы над Черноморцем болельщики Металлиста еще смелее смотрят вперед и верят, что их любимой команде удастся сохранить вторую строчку в чемпионате.

smpn10: "Металлист красавцы. Что не игра, то шедевр. Жаль, что команда не настолько эффективно играет как Шахтёр, но по эффектности, возможно, превосходит. Гол с центра просто для учебников. Надоели только постоянные удаления ни за что".

Li-Ion:
"Более-менее есть уже какая-то игра в полузащите. Надо только Сосу в порядок привести, он процентов на 65 своих играет. Во-первых, у него сильный удар, а толку ноль, потому что постоянно режет выше ворот на ударе. Есть еще потенциал во фланговых игроках. Есть кому пройти и прострелить, но часто не на кого - нападающие не давят в центре. Вообще, с них надо уже начинать спрашивать, слово за ними. У нас их четверо, надо устраивать конкуренцию на тренировках и следить кто лучше".

Конечно, оценка игры Черноморца за последнее время кардинально поменялись, но здравый смысл все-таки берет вверх.

Evgin: "Григорчук разочаровывает. Команда не смогла достойно сыграть ни с одним из лидеров, а он доволен. Неужели в Одессе считают, что на большее не способны?".

Пальмира: "Что вы все хотите от команды, которая недавно вышла из первой лиги? Сколько строился тот же Металлист, сколько Днепр, сколько они купили дорогих игроков, прежде чем они начали что-то показывать? А вы хотите с разбегу в ЛЕ попасть. Дайте им время, ну и усиление, конечно, нужно".

"Черноморец уже в ЛЕ, жребий 1/2 Кубка все решил, - посчитал ToVoRo.- Обыграют Днепр и пойдут в ЛЕ, как финалист, не обыграют - как шестая команда чемпионата. Конкурентов нет, ведь Ильичевцу и Кривбассу ЛЕ не нужна".

Днепр – Шахтер 1:1

Центральный матч тура оправдал все ожидания и прошел без больших судейских скандалов, что уже радует. Правда, игра хозяев вызвала разную реакцию болельщиков.

"Днепр играл неплохо, очень неплохо. Хотя Динамо с Шахтером интереснее играло и моментов больше создало. Все равно молодцы днепряне. Через неделю ждем в Киеве. Будет прекрасный матч. Коноплянка вообще никакуший. И он еще претендует на роль лидера команды? Матеус и Зозуля отпахали," - пишет izi2009.

"Матч очень хороший, но сложилось такое ощущение, что победа нужна была не Днепру, - отметил читатель Depeche Mode. - И как всегда вопрос по судейству после матча остается. Срна в первом тайме явно наиграл на желтую карточку, но так и не получил "вознаграждение" за свои грубые действия на Коноплянке. Адриано красиво заехал локтем в конце матча игроку Днепра, но и здесь остались такие утонченные действия без награды от арбитра".
   
mayakovskiy11: "По факту матч разочаровал. Днепрянам не стоит пенять на судью. При всей симпатии к этой команде Днепр играл ужасно и это факт. Команда играет дома, претендует на серебро, но кроме идиотского гола не может создать ни одного убойного момента с командой, где защиты традиционно нет. 40 минут до конца матча Шахтер, для которого это был по сути обычный товарняк, возил мяч вокруг штрафной ДД и было непонятно, кому вообще нужна победа.В общем одни не хотели, другие не могли".

Robinho: "Не надо Рамоса менять, хороший тренер, при котором ДД будут только расти. Главное - летом усилиться".

vadim1982: "Обе команды отыграли достойный матч, боролись до последнего. Лучший матч чемпионата ИМХО".

ctulhu666: "А я считаю, что Шахтер все таки играл в полноги, что б оформление чемпионства перенести на домашний матч ".

AnderUman: "Игра была равной, ушел Ротань - игра Днепра разладилась. Первый тайм Днепряне даже получше Шахтера смотрелись".

Арсенал – Карпаты 4:1

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковКонечно, большая часть комментариев сводилась к провальной игре команды Костова, однако нашлись и те, которые похвалили Арсенал – у этой команды ведь тоже проблем хватает, не говоря уже о том, что канониры были лишены нормальной подготовки к сезону.

"Браво Арсенал, браво Бакалов - умудрился слепить команду просто из ничего. Одна радость для Карпат, что есть еще Ворскла, Волынь и Говерла, так что борьба за выживание обещает быть жаркой", - пишет Romanski_2.

А дальше читатели пытаются разобраться, что происходит с Карпатами.

Фан Фана Франкова!: "Ничего удивительного. Имея в распоряжении 1,5 нормального защитника, не купить зимой никого для укрепления защиты - Карпаты кушают теперь".

ПиТиМу: "Все ожидаемо-очередное бесхарактерное поражение на выезде. В прошлом сезоне незаслуженно остались – в этом наверняка такой фокус не пройдет.Надо настраиваться не на лидеров, с которыми взять очки проблематично, разве что силы потратишь, а на своих непосредственных конкурентов за сохранение прописки в ПЛ. Но руководство, похоже, витает в небесах и не собирается оттуда спускаться на землю".

Damnmouse: "Костов переложил вину за поражение на двух игроков, один из которых откровенно еще "зеленый", а второй - постоянно играет не на своей позиции.С каждым таким матчем и послематчевым интервью, количество вопросов к Костову увеличивается".

Osmii:
"Костов молодец, просто мы же не знаем атмосферу в карпатах. А судя по ситуации с Федецким, Лукасом, этим поляком, который раскритиковал в пух и прах руководство Карпат - не всё так гладко во Львове".

Дизель: "Позор! Ничего у Костова не выйдет, а Карпатам нужен жесткий тренер, как Блохин. Все эти "сюси пути" для Львова не прокатят! "   

Использованы фото football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...