Боевая ничья Ворсклы и Таврии

26-й тур УПЛ открылся результативной ничьей в Полтаве.
0
26 апреля '13 20:49
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
В последний раз Ворскла выигрывала на своем поле еще 4 ноября прошлого года – с тех пор трех пунктов команда на своем поле не добывала. Полтавчане были близки к нужному результату в матче с Таврией – но крымчане продемонстрировали хороший прагматичный футбол и решили свою задачу. Хотя тоже могли рассчитывать на большее…
 
Первые моменты создали хозяева – и преимущественно благодаря игре на флангах. Там активно работали Кривошеенко и Силюк, но передачи обоих часто не находили адресата. Заострял игру Силюк, но от излишнего желания и волнения часто не мог обработать мяч. Таврия в эти минуты преимущественно отбивалась.
 
На 29-й минуте хозяева открыли гол с пенальти. С углового пошел навес на ближнюю штангу, откуда Кривошеенко головой переправил мяч далее в штрафную. Кахриман пошел на выход, мяч выбил – но прямо на ногу Маркоски. Серб положил корпус и очень хорошо пробил, однако на пути мяча встал защитник, который в единоборстве с Громовым сыграл рукой. Сам Артем с точки переиграл голкипера Таврии.
 
Но гости быстро отыгрались – и тоже благодаря одиннадцатиметровому удару. Фещук на левом фланге закрутил позвонки Пердуте, тот в отчаянном прыжке пытался помешать Максиму навесить, но мяч попал в руку игрока Ворсклы, а Назаренко с пенальти промахивается редко. Дебютант Ворсклы Дмитрий Непогодов отбить его удар не смог.
 
До перерыва обе команды не смогли создать опасные моменты и ушли отдыхать при счете 1:1 и показателе ударов 5:1 в пользу Ворсклы.
 
Во втором тайме хозяева сделали две замены – вместо Скляра вышел Куценко, а вместо Силюка – Ребенок. Полтавчане начали неплохо – даже центральный защитник Ткачук ходил в атаку, а капитан Даллку смещался на правый фланг и оттуда раздавал подачи и навесы. На 56-й минуте Куценко с линии вратарской пробил выше, на 65-й минуте он же бросил в прорыв Ребенка по левому флангу, тот вошел в штрафную, но не смог переиграть Кахримана. 70-я минута – Даллку после паса Куценко пробил выше ворот, на 79-й минуте Чеснаков дальним ударом сотряс штангу, уже в конце игры опять Куценко мог забить, а Громов не воспользовался толчеей в штрафной соперника.
 
А что же Таврия? А Таврия грамотно пережидала хаотичные волны атак Ворсклы и наносила свои разящие контрудары. Все их моменты были крайне опасны – и если бы не ошибки в завершающей фазе, то не было бы у хозяев даже одного очка. 53-я минута – великолепный дальний удар Назаренко пришелся в штангу. На 58-й минуте Фещук навесил на неприкрытого Шиндера – тот головой пробил выше ворот. На 60-й минуте Назаренко головой бил под перекладину – Непогодов перевел мяч на угловой. Ну и 59-я минута – гол.
 
Длинный пас из глубины поля поставил в тупик защиту Ворсклы – сначала Ткачук проиграл единоборство Шиндеру и позволил тому сбросить мяч на ход Фещуку. Даллку не успел за игроком, Чеснаков не смог подстраховать – и 2:1. Верно отмечает Свистун, что его игрокам не хватает исполнительского мастерства, гол это показал – но ведь эти же люди выступали в Лиге Европы и не в одной игре демонстрировали свои хорошие умения! Куда все подевалось?
 
Конечно, усилия Ворсклы в стремлении счет сравнять увенчались успехом – Будник со штрафного, только-только выйдя на замену, забил. Но вряд ли это стало большим утешением для полтавчан – они спаслись от поражения, однако в такой игре, в которой могли и должны были играть на победу. Пенять на низкое мастерство игроков – это одно, а вот ответить на вопрос, почему оно так низко упало – совершенно другое. Таврия же продемонстрировала игровую дисциплину и самоотдачу: их порядок принес им очко, а мог принести и победу.

Ворскла - Таврия 2:2
Голы: Громов, 30 (с пенальти), Будник, 86 - Назаренко, 34 (с пенальти), Шиндер, 59


Ворскла: Непогодов, Пердута, Даллку, Ткачук, Лагос (Будник, 85), Скляр (Куценко, 46), Маркоски, Чеснаков, Кривошеенко, Громов, Силюк (Ребенок, 46)
 
Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Селио, Путраш, Гомес, Павленко, Гуменюк, Назаренко, Фещук (Матвиенко, 83), Шиндер
 
Предупреждения: Ткачук — Гуменюк, Назаренко, Павленко, Езерский
iSport.ua Футбол Украина