Черноморец и Ильичевец расписали мировую

Одесский клуб не смог вернуть себе пятое место в чемпионате.
0
27 апреля '13 17:54
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
После серии неудач приведшей к потере пятой позиции подходил Черноморец к важному противостоянию с Ильичевцем. Всего одно очко отделяло одесситов от команды Павлова, а донецкий Металлург и вовсе ушел вперед на два пункта. Побеждать было необходимо даже несмотря на кадровые проблемы. По-прежнему вне игры из-за травмы Бергер и Зубейко, что принуждает Григорчука к экспериментам в оборонительной линии. Сегодня свои места в стартовом составе получили Петр Ковальчук в центре защиты и Павел Кутас на правом краю. Если первый каши особо не испортил, то ошибка последнего фактически стала роковой. 

У Ильичевца радостной вестью было возвращение Бутко и Фомина. Но если последний, в условиях хорошей игры Мандзюка, остался в запасе, то место в старте Бутко вряд ли стоило подвергать сомнениям. Ищенко после его возвращения сместился на левый фланг обороны. В остальном победный состав прошлой встречи Николай Павлов предпочел не менять. 
 
И стартовые минуты матча скорее лишь убедили наставника мариупольцев в собственной правоте. Ильичевец начал весьма неплохо, порой даже зажимая хозяев на их половине поля. Нельзя сказать, что мариупольцы наиграли на гол в первые полчаса игрового времени, но кое-какие моменты им создать удалось. Особо стоит отметить выход Полянского на ударную позицию в центральной зоне чужой штрафной, но с его выстрелом в угол ворот в прыжке справился Безотосный.
 
Черноморец ответить на смелую игру гостевой команды сумел лишь под конец тайма. Но зато очень эффектно. Джедже исполнил классный пас в касание на левый край чужой штрафной, откуда Бурдужан точно прострелил на дальнюю штангу, но Лео Матос при попытке замкнуть этот пас с нескольких метров пробил в сетку с внешней стороны. За голову оставалось хвататься бразильцу, ведь в таких играх большого числа моментов не бывает.
 
Вторая половина встречи началась с вязкой борьбы в центре поля. Обе команды не хотели уступать. И тут решающую роль сыграл индивидуальный гений футболиста. Сергей Политыло нанес великолепный по исполнению удар метров с 30-ти в дальнюю девятку ворот Худжамова. Голкипер был тут просто бессилен. Нельзя не отметить, что в очень схожей манере Политыло отметился голом и в матче первого круга в Мариуполе. 
 
Забитый гол позволил одесситам действовать намного более раскрепощено. Мог окончательно снимать вопрос с победителем матча Бурдужан. Форвард получил без опеки со стороны соперников пас в центре чужой штрафной, но пробил в ногу уже завалившемуся на газон Худжамову. В итоге после игры Лучиану пришлось сильно жалеть об упущенном моменте. В одной из атак Ильичевца Окриашвили прорвался в чужую штрафную с левого фланга, после чего был остановлен грубым подкатом со стороны Кутаса. Зачем тут было фолить, когда футболист команды соперников под столь острым углом к воротам, зачем создавать своей команде неприятности, остается спросить только у самого Павла. Наказание уверенным ударом с точки воплотил в гол Окриашвили.
 
В оставшиеся минуты встречи Черноморец большими силами пошел вперед, но что-либо изменить уже не удалось. Мариуполь увез достаточно почетное для себя очко из Одессы при добротном качественном футболе. Одесситам же остается корить самих себя за упущенные моменты, а также неумелую игру в обороне. Впереди у моряков достаточно простой календарь, но четырех игр уже может не хватить для возвращения утраченной пятой позиции.

Черноморец — Ильичевец 1:1
Голы: Политыло, 54 — Окриашвили (с пенальти), 79
 
Черноморец: Безотосный — Кутас, П. Ковальчук, Фонтанелло, Сантана — К. Ковальчук (Старгородский, 62), Политыло — Лео Матос, Бобко (Диденко, 84), Джедже (Риера, 60) — Бурдужан
 
Ильичевец: Худжамов — Бутко, Ищенко, Ордец, Чижов — Полянский, Емельянов (Ярошенко, 88) — Федотов (Таргамадзе, 76), Окриашвили, Шевчук (Фомин, 72) — Мандзюк
 
Предупреждения: Лео Матос — Чижов, Окриашвили, Ищенко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...