Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают 26-й тур УПЛ три воскресных сражения.
17630
28 Апреля 2013, 08:45 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Шахтер
Матч дня

Шахтер - Металлист
воскресенье, 28  апреля, 17:00
Донецк, стадион Донбасс-Арена
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Украина
Статистика: +22=7-2 (69-21)
Потери:  Кучер, Ракицкий (оба - дисквалифкация) – Эдмар (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Отчетный тур подарил нам сразу два матча экстра-класса по меркам национального чемпионата, логично разведя их по дням. Вчера киевское Динамо фактически отцепило Днепр из гонки за второе место, вновь взобравшись в зону Лиги чемпионов, однако Металлист сегодня может вернуться на уже пригретую позицию. Для этого команде Маркевича нужно победить на Донбасс Арене, хотя даже ничья позволит харьковчанам сравняться по очкам с Динамо. Задача не из легких, но вполне выполнимая. Впрочем, о ничье в лагере действующего бронзового призера думать не хотят, ведь очень важно подойти к очной дуэли с киевлянами, имея за плечами небольшую фору – заключительный календарь у Металлиста сложнее.

Конечно, тяжело представить, что Шахтер будет откровенно валять дурака на переполненном домашнем стадионе, который соберется поприветствовать очередное чемпионство – для его оформления горнякам нужно всего одно очко. Исходя из этого, именно ничья видится самым ожидаемым результатом встречи, хотя согласитесь – праздновать очередной чемпионский титул победой над номинально второй командой чемпионата будем очень символично.

К тому же, по мнению многих специалистов, именно Шахтер и Металлиста показывают самый привлекательный футбол в Премьер-лиге, а это дает нам основания увидеть вечером интересный и бескомпромиссный поединок с обилием забитых мячей. В последние пять сезонов команды неизменно забивают друг другу в Донецке, а свои две победы над Шахтером харьковский клуб добыл именно на его поле, в том числе и в минувшем сезоне.

Стоит отметить, что Металлист изначально получил хорошие шансы на успех. Дело в том, что сегодня Мирче Луческу придется обойтись сразу без двух основных центральных защитников – Александр Кучер и Ярослав Ракицкий отбывают дисквалификацию. В такой ситуации румынскому специалисту придется доверить место на поле довольно экспериментальной парочке Чигринский – Кривцов, которая уже выходила вместе в матче с Зарей. Правда, сравнивать Зарю и Металлист как-то нелогично. Есть потеря и в составе Металлиста, однако не такая существенная – на скамье штрафников с помощью сомнительного удаления оказался Эдмар.

Остальные матчи

Серия поражений Карпат вновь позволила нам говорить о Карпатах, как о серьезном претенденте на понижение в классе. Говерла отстает от галичан всего на пять очков, и вчера могла сократить отставание, но дома безвольно уступила Арсеналу. В такой ситуации, сегодняшняя победа команды Костова фактически забронирует за ними место в элите и позволит приехать в Ужгород с солидным очковым багажом, благо Заря свои задачи в чемпионате решила. Нет, никто не говорит, что луганчане просто так сдадутся на милость сопернику, однако Юрий Вернидубу придется серьезно постараться, чтобы мотивировать команду на оставшуюся часть сезона, еще и после двух разгромов от Шахтера и Динамо. Карпатам же победа необходима не только для улучшения турнирного положения, но и для выхода из серьезного психологического кризиса, наличие которого не скрывают не только футболисты, но и тренерский штаб.

Своя интрига есть и в поединке, который состоится в Кривом Роге. Очередная осечка Черноморца предоставила команде Максимова прекрасный шанс не только закрепиться на пятом месте, но и уйти в отрыв, однако пока непонятно, в каком настрое к сегодняшней встрече подойдут хозяева. Положение в клубе с каждым туром все хуже и хуже, а обещанной встречи со спонсорами клуба пока не было, поэтому из уст руководства слышались даже такие дикие словечки, как "бойкот поединка".  Будем надеется, что футболисты на такой шаг не пойдут, ибо отстаивают еще и свои имена, но хватит ли у них сил, чтобы продолжить сказку под названием "Весенний Кривбасс". Если же подопечные Олега Тарана выйдут на поле только для того, чтобы выйти, то добыча трех очков не должна стать большой проблемой для Металлурга.

Карпаты - Заря
воскресенье, 28  апреля, 17:30
Львов, стадион Украина
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +11=3-7 (33-25)
Потери:  Кения (дисквалифкация), Ощипко (травма) – Игнатьевич (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 2:1

Кривбасс – Металлург Д
воскресенье, 28  апреля, 19:30
Кривой Рог, стадион Металлург
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +7=10-14 (31-43)
Потери:  Максимов (травма) – Леонардо (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:1

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий