Рома предлагала за Косту 16 миллионов евро

Агент полузащитника Шахтера Дугласа Косты Сезар Боттега прокомментировал слухи о возможном переходе бразильца в другой клуб.
27610
2 Мая 2013, 21:31
Рома предлагала за Косту 16 миллионов евро
Дуглас Коста, фото goal.com
- Может ли Дуглас вернуться в Бразилию?

- В настоящее время это трудно, несмотря на то, что Дуглас практически не играл в Лиге чемпионов, провел далеко не лучший сезон и не совсем доволен своим положением в команде. У него контракт с  Шахтером до 2017 года.

- Покинуть Донецк в ближайшее время будет нереально?

- Не хочу так говорить, хотя даже если он восстановит свои былые кондиции и вернет производительность, которая была у Дугласа два года назад, удовлетворить финансовые аппетиты Шахтера будет тяжело.

- В какую сумму Шахтер оценивает вашего клиента?

- Президенту донецкого Шахтера нет необходимости кого-то продавать, ведь он входит в  сотню самых богатых людей планеты. Думаю, цена Косты оставляет 20-25 миллионов евро, однако Шахтер отверг бы и предложение размером в 30 миллионов, как и в случае с Фернандиньо, ведь они очень важны для проекта развития донецкого клуба.

- А что нужно Косте, чтобы вновь стать лакомым кусочком для ведущих клубов Европы?

- Он должен вернуться на свой уровень и хорошо себя проявить в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. В то же время, нет никакой спешки, ведь Дугласу всего 22 года и у него еще достаточно времени, чтобы прорваться в большой европейский клуб.

- Ранее серьезный интерес к Косте приписывали Наполи и Роме…

- Я подтверждаю, что были некоторые контакты с итальянскими клубами, а Рома даже вступила в переговоры с Шахтером, однако в Донецке ответили отказом на предложение размером в 16 миллионов евро. Случилось это в 2011 году, после того, как Коста забил гол в ворота римского клуба. Сыграл свою роль и тот факт, что в то время Рома переживала не лучшее время с управленческой и финансовой точки зрения.
По материалам: Tutto Mercato
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий