Металлист оформил серебро и путевку в ЛЧ!

Харьковский клуб не только обыграл своего злейшего врага, но и за тур до финиша забронировал за собой второе место в чемпионате.
0
19 мая '13 20:21
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Игра непримиримых соперников началась очень живо, и припозднившиеся зрители (а наш народ опаздывать любит) кое-что очень интересное пропустили. Счет в матче был открыт уже на второй минуте и стал следствием поданного гостями с правого фланга штрафного. Первая подача Ротаня не прошла – защитники выбили мяч, но прямо на Жулиано. Тот заметил Селезнева, который, оттеснив корпусом менее габаритного Сосу, и пробил в дальний, левый от себя угол ворот. Горяинов был бессилен чем-либо помочь.

Впрочем, Металлист хандрить не стал – ответил быстро и результативно. Перехват в исполнении Гуйе на своей половине поля положил начало голевой контратаке. «Диагональю» с левого фланга Шавьер нашел в чужой штрафной Девича. Перед Марко маячил Стринич, но помехой форварду он не стал. Убрав защитника на замахе, Девич переложил мяч с правой ноги на левую и точно пробил мимо Варцабы. Счет сравнялся.

По горячим следам реакцию днепровского вратаря-дебютанта сильным ударом из-за штрафной проверил Соса. Реакция оказалась в порядке: мяч хоть и попрыгал после этого по штрафной, путь в сетку так и не нашел.

Металлист до перерыва смотрелся поактивнее. Девич, Соса, Шавьер – эти ребята так и норовили создать Днепру неприятности. Получалось, конечно, так себе (капитану Металлиста не хватало точности в завершающей стадии, а, кроме него, по воротам больше никто не бил). Однако напряжение у гостевых ворот присутствовало стабильно.

Горяинов благодаря партнерам мог чувствовать себя поспокойнее, хотя, едва начался второй тайм, острота снова возникла у его ворот. Вышедший на замену Кравченко подал справа угловой, после которого головой пробивал Зозуля – получилось немного выше ворот. Опасно, но почти ничего по сравнению с той заварушкой, которую вскоре устроили в чужой штрафной игроки Металлиста. Затяжная атака завершилась прицельным ударом Сосы, Варцаба мяч отбил, но прямо на Шавьера. Ворота перед ним были наполовину пустыми, однако бразилец в них так и не попал.

Днепр снова ответил опасным розыгрышем углового. Федецкий головой пробил так, что, перелетев голкипера, мяч наверняка оказался бы в воротах, если бы на их линии не оказался Папа. А когда метров с 20 цель низовым ударом попытался поразить Мандзюк, не сплоховал вернувшийся на свое место Горяинов.

Как нужно реализовывать свои моменты, вскоре показал Девич. Убежав с мячом по правому флангу, форвард сполна воспользовался ошибкой опрометчиво выскочившего на перехват Варцабы (молодо-зелено). По широким пустым воротам Марко не промахнулся даже с острого угла.

Глядя на игру с трибуны, сложилось впечатление, что партнеры по Днепру почему-то игнорируют Коноплянку. Возможно, заметил это и Рамос – один из лидеров украинской сборной был заменен на Калинича. Усилил ли игру гостей хорват? Лучше промолчим...

Еще вопрос: кто думал, что первый в своей истории пропуск в квалификацию Лиги чемпионов Металлист официально оформит уже сегодня? А на деле вышло именно так. Матчи заключительного тура превращаются в пустую формальность. И какой человек в трезвом уме, положа руку на сердце, скажет, что этот успех харьковского клуба не закономерен?

Металлист
- Днепр 2:1
Голы: Девич, 9, 67 - Селезнев, 2


Металлист: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Азеведо, Красноперов (Бланко, 68), Эдмар, Шавьер, Соса, Марлос (Виллиан Гомес, 88), Девич (Шелаев, 90+3)

Днепр: Варцаба, Федецкий, Мандзюк (Матеус, 72), Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано (Кравченко, 46), Канкава, Коноплянка (Калинич, 78), Зозуля, Селезнев

Предупреждения: Папа Гуйе — Федецкий, Стринич, Мандзюк, Калинич, Зозуля
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...