Павлов: "Молодые ребята рассыпались, как карточный домик"

Наставник Ильичевца Николай Павлов подвел итог матча с Днепром.
0
26 мая '13 20:51
Николай Павлов, фото ФК Днепр
Николай Павлов, фото ФК Днепр
"Сегодня была самая длинная игра за последние годы, которые я провел на скамейке. Так она долго шла... Приходит на ум выражение: лучше проиграть один раз 0:7, чем семь раз по одному. И, слава Богу, что это случилось в конце, а не в начале. Так бы не знал, что делать. А так, ребята отдохнут, восстановятся, побудут с родными и близкими, сделают вместе со мной определенные выводы. И будем двигаться дальше. Пожалуйста, задавайте вопросы — только не об игре. Одна команда была на поле сегодня — что здесь обсуждать", - сказал Павлов.

"Скажу про Днепр буквально два слова. Если бы он в домашних проигранных матчах забил хотя бы половину имевшихся моментов, у вас было бы гораздо больше очков. Вы не забивали — об этом многие говорили, и о плохих полях тоже. Чуден Днепр при хорошей погоде... Жаль, что мы ощутили это сегодня на себе".

"Сезон? Если бы не было шлейфа моего ухода, наверное, он был бы удачным. Мы после первого круга уже не боролись, как было в прошлые годы, за выживание. Это лучший результат команды за годы, прошедшие после того, как мы покинули Ильичевец. Но чем отличается эта команда от той? Там были футболисты, невостребованные в других клубах. У них что-то не получалось, и их возраст шел к окончанию карьеры. В этом возрасте человек, как за соломинку, хватается за шансы заработать, быть востребованным. А эта команда отличается наличием молодых, перспективных футболистов. А их отличает — и об этом было написано в вашей матчевой программке — отсутствие стабильности. Если пропущенный на 4-й минуте мяч так выбивает команду из колеи — значит, этому есть подтверждение. Молодые ребята рассыпались, как карточный домик. Но у нас не играли Ищенко, Фомин, Чижов — львиная доля заслуги в хороших результатов была этих футболистов. Дебютировал Кисиль, в прошлой игре дебютировал Цюпа. Ничего страшного нет — только счет немного шокирует, конечно".

"Арендованных у нас становится все меньше. Три футболиста перезаключат сейчас контракты, и будут иметь полноценные контракты. А те, кто может быть востребован Шахтером — какой смысл им переподписывать документы? Бутко, Окриашвили — какой смысл переделывать контракты. Мне кажется, это не зависит от статуса игроков. Зависит от того, как они себя ведут, и как ведут себя с ними. У нас с ними поступают хорошо".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...