Тимощук: "Такие победы я всегда пытаюсь праздновать с Украиной"

Свежеиспеченный триумфатор Лиги чемпионов Анатолий Тимощук дал интервью программе ПроФутбол.
0
26 мая '13 23:59
Анатолий Тимощук, Getty Images
Анатолий Тимощук, Getty Images
- Теперь можно сказать, что вы легенда?

- Я к этому спокойно отношусь, ведь еще играю в футбол и планирую 2-3 года поиграть на высоком уровне. Все знают, что я покину Баварию в  конце сезона, поэтому хотелось победить в Лиге чемпионов. Тем более, вышли в финал  в третий раз за последние четыре года. Никогда Баварии не удавалось добыть трипл, поэтому надеюсь, что нам удастся победить в финале Кубка Германии и мы внесем свои фамилии в историю клуба. Медаль Лиги чемпионов займет почетное место в  моей коллекции.

- Был ли такой момент, когда засомневались в победе?

- Да, Когда пропустили с пенальти. Думал, неужели опять? Игра была такая, ведь создавали моменты, но не могли их реализовать. Хорошо, что соперник не использовал наши ошибки, но самое главное – вырвали победу. После гола Роббена я понял, что мы победим.

- Жалеете, что не сыграли хотя бы минуту в финале?

- Лучше не сыграть и выиграть, а не так, как было в прошлом году – сыграл 120 минут, но проиграли по пенальти. Я, в первую очередь, переживал за команду, праздновал с командой, потому что я думаю, что все игроки Баварии внесли свою лепту в эту победу. С этим никто не может поспорить. Я все победы праздную с флангом Украины – Украина в моем сердце. Это моя родина и горжусь моей страной. Такие победы я всегда пытаюсь праздновать с Украиной, поэтому увидел наш флаг на трибунах и с  удовольствием его взял. 

- Анатолий, и все-таки вашим следующим клубом станет Зенит?

- В ближайшее время объявлю. У меня договоренность с моим будущим клубов вместе открывать завесу тайны.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...