Онищенко: "Планируем дальше идти с Бакаловым"

Президент Арсенала Александр Онищенко очертил цели на следующий сезон и рассказал, что ожидает его клуб этим летом.
0
2 июня '13 14:47
Александр Онищенко, фото segodnya.ua
Александр Онищенко, фото segodnya.ua
– Александр Романович, зимой вашу команду в пожарном порядке пополнили немало арендованных игроков. Какова их дальнейшая судьба?
 
– Сейчас тренерский штаб решает, с кем нам по пути, а с кем – нет. Поэтому чего-то конкретного сказать на данный момент не могу.
 
– Если не конкретно, а в целом, то Арсенал ожидает серьезная кадровая перестройка?
 
– Думаю, косметическим ремонтом дело не ограничится, хотя про масштабы, повторюсь, говорить покамест рановато. Нам следует хорошо укрепиться – это единственное, что сомнениям не подлежит.
 
– Хорошо, а в общих чертах можете обрисовать трансферный бюджет на лето?
 
– Тренерский штаб знает задачи и от них будет отталкиваться при поиске новых игроков. В свою очередь оттуда и будем формировать трансферный бюджет.
 
– Какими же будут задачи, если не секрет?
 
– Попасть в зону Лиги Европы.
 
– Вы не единожды упомянули тренерский штаб. Можно ли говорить, что Юрий Бакалов отныне является полноценным коучем Арсенала?
 
– Пока что – да, планируем дальше идти с Бакаловым.
 
– Новый сезон команда начнет на стадионе Динамо или же следует ожидать восстание из пепла каких-то заброшенных киевских стадионов?
 
– Скорей всего, начнем именно на Динамо. Касательно далеко идущих перспектив, то планируем обосноваться на собственной арене.
 
– Было ли что-то уже сделано в этом направлении?
 
– Пока что процесс находится на начальной стадии переговоров.
 
– Ваш предшественник Вадим Рабинович открыто называл годовой бюджет клуба – 12 миллионов, что, по его мнению, было очень прилично по украинским меркам. Каким вы видите ориентировочный бюджет Арсенала?
 
– Думаю, в таких же пределах – около 12 миллионов, плюс-минус...
 
– Этого достаточно?
 
– Если использовать продуктивней, то – да, достаточно.
 
– Вообще, для вас вхождение в футбольный круг – это, прежде всего, меценатский шаг или же ФК Арсенал для вас является бизнес-проектом?
 
– Скорее меценатство... Вы сами прекрасно знаете, какая сейчас ситуация в украинском футболе: клубы пропадают, денег нет. Это все отражение экономической ситуации в стране. Очень жаль, если люди из-за этого будут лишены такой радости в жизни, как футбол.
 
– Выходит, зарабатывать вы не планируете?
 
– Как мне кажется, структура украинского футбола такова, что зарабатывать на данный момент нереально. Если таки организуют объединенный чемпионат с Россией, тогда можно будет говорить и о бизнесе.
 
– Вы сторонник этой идеи?
 
– Сторонник. Мне кажется, что подобный турнир пошел бы всем на пользу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...