Говерла: 16 июня Севидов должен выйти на работу

Будущее главного тренера Говерлы Александра Севидова еще неизвестно, хотя он не скрывает, что хочет покинуть ужгородский клуб.
18560
5 Июня 2013, 21:35
Говерла: 16 июня Севидов должен выйти на работу
Александр Севидов, фото ФК Ворскла
"Сейчас появился у Говерлы шанс остаться в Премьер-лиге, поэтому, если я скажу, что хочу работать, то будет выглядеть так, будто я воспользовался ситуацией, - говорит Александр Севидов. - Уже принял для себя решение. И дело здесь вовсе не в том, что это именно эта команда или лига, в которой закарпатцам придется играть. Скажу так: решение не изменю".

"Предложение Карпат? Делать мне предложений никто не мог, у меня действующий контракт с Говерлой" Не скрою – ко мне обращались другие клубы. Их было несколько. Но для меня важно такое понятие, как этика в отношениях. Хотя разрешение вести разговоры с другими командами, учитывая мое неопределенное будущее в Говерле, у меня от вице-президента клуба было".

"Я вообще человек мирный и всю свою тренерскую жизни пытался идти с клубов без скандалов. Хочу так поступить и сейчас. Как говорят, пожать друг другу руки. Я уважаю тех людей, которые мне дали работу в Ужгороде, лично у меня никаких претензий к Нестору Ивановичу нет. Хотя, понимаю, что у него они могут быть, смотря на то, что команда вылетела из Премьер-лиги".

Прокомментировал ситуацию и генеральный директор Говерлы Иван Шиц.

"Замечу, что у Александра Владимировича есть действующий контракт с клубом, - сказал Шиц. - Его условия нужно выполнять Это то, что можем сказать официально. Вопрос вроде - остается он идет - не обсуждался. Сейчас коллектив отдыхает. Когда соберется после отпуска, тогда все и обсудим. 16 июня, когда команда выйдет из отпуска, Александр Владимирович должен выйти на работу".

"Нам была не совсем понятна ситуация, когда его якобы сватали в себя Карпаты. Не исключаю, что СМИ могли подать искаженную информацию, но если это правда, то тогда позиция Александра Владимировича неправильная. Наш клуб считает, что так поступать правильно. Отмечу, что господин Севидов официально к руководству клуба не обращался, мол, хочу уйти из команды. Да, средствам массовой информации он уже заявил, что с Говерлы идет. Но разве правильно - говорить в прессе, что оставляешь клуб, а самому руководству ничего не сообщать, наконец, не подать письменное заявление на увольнение? Также замечу, что Говерла свои контрактные обязательства перед Севидовым выполняет - никаких долгов по зарплате перед тренером нет. Мы не имеем права кого-то заставлять. Пусть придет в клуб, официально выскажет свою позицию, поэтому мы разберемся".
По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий