Заря переиграла "молодежку"

На стадионе Авангард состоялась двухсторонняя игра, в которой основной состав луганской Зари проэкзаменовал молодёжь.
0
17 июня '13 19:01
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Обе команды в каждом тайме, играли таймы разными составами. В основе из-за небольших проблем со здоровьем не играл Ярослав Олейник. Кроме того, отсутствовал Тони Шунич, который весь отпуск провёл в расположении национальной сборной, поэтому тренерский штаб предоставил ему несколько дней выходных. Шунич присоединится к команде в первый день учебно-тренировочного сбора в Словении. Отметим, что если в первом тайме в составе молодёжки играли, в основном, ребята постарше, то во второй половине встречи подопечные Владимира Микитина заметно омолодились. Был предоставлен шанс, проявить себя трём потенциальным новичкам, а так же ребятам из U-19.

Началась игра в неспешном темпе. Небольшим преимуществом владел дублирующий состав. В дебюте матча неплохо пробивал Александр Батищев, однако Кршеван Сантини справился с его ударом. Спустя пять минут после этого, моментом на момент ответила первая команда. Иван Петряк вошел в штрафную и пробил с острого угла – неточно. Ближе к середине тайма неплохо со штрафного пробивал Желько Любенович, однако мяч после его удара пролетел выше ворот.

Реальную возможность отличиться на 27-й минуте упустил Дмитрий Луканов. Дима вышел один на один с голкипером и пробил в дальний угол – немного неточно.Затем неплохой удар получился у Гиули Манджгаладзе, но Кршеван Сантини сыграл надёжно и уверенно.Несколько возможностей пробить было у игрока основы Артёма Гордиенко, но с его ударами справлялся Андрей Полтавцев. За пять минут до свистка на перерыв молодёжь всё же могла выйти вперёд. Павел Мягков пробил с угла штрафной площадки, однако снова здорово сыграл Кршеван Сантини, который перевёл мяч на угловой. В итоге нулевая ничья в первом тайме.

Вторую половину матча начали совсем другие игроки. В молодёжке были ребята, преимущественно 1995, 1994-го годов рождения. Тем не менее, дубль выглядел достойно. На 50-й минуте первая команда смогла выйти вперёд. Автором гола стал Лаки Идахор, пославший мяч в ворота метров с 14-ти. В дальнейшем, игра проходила под диктовку подопечных Юрия Вернидуба. Моменты были у Джабы Липартии и новичка Виталия Квашука, однако им не хватало точности. Возможность спасти игру была и у дубля. Ближе к концу матча ребята могли восстановить паритет, однако отлично сыграл Максим Белый, выбив мяч из пределов вратарской. Таким образом, итог поединка – 1:0 в пользу основного состава Зари.

Заря – Заря (молодежный состав) 1:0
Гол: Идахор, 50


Заря 1-й тайм: Сантини, Гордиенко, Игнатьевич, Вернидуб, Малышев, Грицай, Петряк, Каменюка, Любенович, Боли, Данило.

Заря 2-й тайм:  Постранский, Ярмаш, Белый, Чайковский, Худзик, Галюза, Ференчак, Липартия, Хомченовский, Квашук, Идахор.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...