Девич: "Нужно время для полного восстановления"

Нападающий Металлиста Марко Девич ответил на вопросы клубной пресс-службы.
0
19 июня '13 17:57
Марко Девич, фото ФК Металлист
Марко Девич, фото ФК Металлист
О начале предсезонной подготовке: "Это не первый раз, когда после отдыха надо выходить и сразу начинать полноценные нагрузки. Тем более, что тренировки, игры, футбол – это я. Я из всего этого состою и чувствую себя в этих условиях великолепно. Сейчас идет период хорошей физической подготовки, очень важен этот фундамент для предстоящего длинного сезона, где будут и взлеты, и спотыкания... И надо будет все это достойно выдержать".

О своем функциональном состоянии:
"Состояние, конечно, получше, внутренняя связка сама по себе заживает, но нужно время для полного восстановления. И эти пару недель отпуска в этом плане мне серьезно помогли. Надо было уменьшить риск получения травмы, чтобы всё полностью зажило. Сейчас накачиваю там мышцы, идет восстановительный процесс, но нет уже такой боли, чтобы невозможно было тренироваться. А последние игры для нас были очень важными, поэтому приходилось рисковать. И когда сделал МРТ после игры с Днепром, стало ясно, что дальше уже нельзя рисковать. Даже если бы последняя игра с Карпатами что-то решала, то вряд ли я бы смог уже помочь команде. Хорошо, конечно, что главную задачу удалось решить раньше".

О сборной: "Ну, игру с Камеруном я не смотрел, потому что в этот день был немного занят на свадьбе (смеется). А игру с Черногорией, конечно же, смотрел через интернет. Очень здорово играла наша сборная, я рад за ребят, за команду, что показали такой футбол. Кстати, перед матчем даже не сомневался в нашей победе над Черногорией".

О возможных соперниках в ЛЧ: "Не сказал бы, что соперники на первом этапе такие уж легкопроходимые. Они уже успели добиться такого успеха – участвовать в Лиге Чемпионов – это говорит об их уровне и качестве. Лично мне кажется, что эти две игры будут самыми важными. А вот когда пройдем первый этап и станем ближе к групповому турниру, наши футболисты очень хорошо настроятся на этих грандов. Честно говоря, я не боюсь с ними играть, и даже больше – очень жду таких игр. Так что сегодня я больше волнуюсь за первый этап, чем за второй. И думаем мы сейчас только об этих играх. Но в то же время уверен, что в предстоящем сезоне мы подарим нашим болельщикам очень много приятных минут".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...