Михалик: "Я очень хочу вернуться в сборную Украины"

Экс-защитник киевского Динамо Тарас Михалик рассказал о своем переходе в Локомотив.
0
21 июня '13 10:38
Тарас Михалик, фото ФК Динамо
Тарас Михалик, фото ФК Динамо
"Прежде всего, хочу сказать большое спасибо Динамо. Это время было для меня незабываемым. Отдельная благодарность президенту клуба Игорю Суркису за то, что вошел в положение, согласился пойти навстречу, и отпустил меня на полгода раньше окончания контракта без всяких компенсаций и отступных. На протяжении всех лет, проведенных в Динамо, я к нему обращался не так часто, но каждый раз, когда он что-то говорил или обещал, свое слово держал неукоснительно. Словом, работать с ним было очень приятно. Мне понравилось то, как ко мне отнесся президент, после общения с ним осталось позитивное настроение. Мы расстались в очень хороших отношениях", - сказал Михалик.

"Конечно, хотел бы упомянуть всех тренеров, через которых я прошел в киевском Динамо - Демьяненко, Сабо, Лужный, Сёмин, Газзаев и Блохин. Со всеми мы нормально сработались и находили взаимопонимание, с кем-то больше, с кем-то меньше, но я им всем одинаково благодарен, у каждого чему-то научился. Все они внесли свой вклад в мое становление, как игрока. Футбольной школы, как таковой, у меня не было, поэтому мастерству приходилось учиться по ходу. В итоге, получился такой футболист, каким я есть сейчас".

"Не могу не вспомнить добрым словом наших болельщиков, наших фанатов, они полноправно могут стать темой для отдельного интервью. У меня с ними всегда были теплые, уважительные, я бы сказал, дружеские  взаимоотношения, как и у них со мной. Так что, думаю, им не за что на меня обижаться или держать зло. Уверен, они всегда будут поддерживать команду и в дальнейшем".

"Ну и, конечно, огромное спасибо всем работникам клуба, начиная от массажистов, докторов и администраторов, заканчивая людьми, которые нас кормили, убирали, смотрели за полями – поварами, официантами, охранниками. Их работа не видна на первый взгляд, но она очень важная и ценная. Со всеми ними у меня всегда складывались хорошие отношения, мы легко находили общий язык".

"Сейчас для меня самое главное вернуть былые кондиции, набрать оптимальную форму и доказать, прежде всего, самому себе, что я еще не разучился играть в футбол (улыбается). А рождение сына будет в этом плане дополнительным стимулом".

"Что сказал Блохин на прощание? Он не был против моего перехода, мы с ним хорошо расстались, без какого-либо осадка. Считаю, что все дело во мне, я чувствовал, что что-то не получалось, я стал хуже играть, а тренер перестал мне доверять, а без доверия на поле мало, что удается. Получался замкнутый круг, тяжело было психологически. А сидеть на скамейке запасных и получать за это деньги, я не привык, хочу играть и отрабатывать свою зарплату. А еще я очень хочу вернуться в сборную Украины, а для этого, как известно, нужно стабильно играть. Мечтаю принять участие в финальной стадии чемпионата мира в Бразилии".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...