Сидорчук: "Молодым нужно давать шанс"

Полузащитник Динамо Сергей Сидорчук подвел итог первого этапа работы на тренировочных сборах и матча с тбилисским Динамо, а также поделился впечатлениями от игры на новой позиции – в центре обороны.
17270
22 Июня 2013, 16:27
Сидорчук: "Молодым нужно давать шанс"
Сергей Сидорчук, фото ФК Динамо
"Выиграли – очень хорошо, а что не пропустили также немаловажно. Позиция для меня действительно новая. Сказали там сыграть – сыграл. В распоряжении тренерского штаба не было даже одного центрального защитника, поэтому мы с Данило Силвой и действовали в этой зоне", - говорит Сидорчук.

"Было не очень тяжело, но ощущается тот факт, что у тебя за спиной никого нет. Это накладывает свой отпечаток. Может присутствовать и какая-то боязнь. Наверное, если будет посильнее соперник, то и тяжелее будет играть. А в целом, считаю, мы справились. Да, у противника были моменты, не без этого, но свою задачу мы выполнили – не пропустили. Мы очень хорошо начали первый тайм. Во второй 45-минутке чуть подсели, но это естественно после четырех дней тяжелых тренировок. Главный тренер нам говорил в перерыве, что нужно выходить и доводить дело до победы, несмотря на трудности".

"Много и везде бегали. И на поле, и в лесу. Тяжело было и в тренажерном зале. В основном мы все время бегали, но, думаю, это еще не конец. Крепатура уже отпустила, легче становится. Сейчас куда сложнее группе Б, которая недавно приехала на сбор. Они проходят то, что мы уже преодолели".

"Адаптация позади, уже намного легче. А игровое время… тренер посчитал, пока, дать мне столько времени – столько и сыграл. Все будет зависеть от меня. Если буду хорошо тренироваться и играть, то, само собой, буду получать больше времени. Всегда нужно быть готовым и держать себя в хорошей форме. Обойма не состоит из 11 человек, должны быть минимум 18-20 исполнителей. Неизвестно, что произойдет, а ты должен быть готовым выйти на замену".

"Я бы не переходил в новую команду, если бы не ощущал в себе сил. Зачем я буду занимать место какого-то воспитанника клуба, если эти ребята лучше меня? Я приехал, ведь хочется играть и выигрывать трофеи. Не хочу загадывать наперед, но буду работать и делать все, что от меня зависит. Тренер примет решение включить меня в состав – буду рад. Нет – буду дальше работать. Молодым нужно давать шанс. Понятное дело не так, что на поле выйдут 11 юных ребят. Просто потихоньку подпускать их к играм. У кого-то получится заиграть, а у кого-то – нет.  Думаю, у нашей команды потенциал очень большой. Нужно продолжать работать и смотреть на результат".
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий