Шахтер расправился с Зенитом

Победный мяч ударом со штрафного провел Дуглас Коста.
48600
27 Июня 2013, 22:23 —
Шахтер расправился с Зенитом
Дуглас Коста, фото ФК Шахтер
Переполненные трибуны киевского стадиона Динамо сопровождали поединок чемпиона Украины с вице-чемпионом Украины, который проходил в  рамках Обведенного турнира. Конечно, немного иронии в данном случае мы себе позволили, ведь кроме немногочисленной армии болельщиков Шахтера и столичных зевак, никому сегодняшний матч в Киеве был неинтересен. Но это больше вопрос к организаторам турнира, а футболисты здесь совсем не при чем.

А ведь начало поединка получилось куда более зрелищным, нежели в противостоянии Спартака и Динамо. Уже в первые десять минут команды не использовали сразу три момента для взятия ворот. Для начала удар Веллингтона из очень хорошей позиции заблокировали защитники Зенита, а потом острота гостила уже у владений Пятова - свои шансы не использовали Витцель и Данни. А уже спустя пять минут обязан был записать свое имя на табло Кержаков, который вывалился на свидание с голкипером соперника, но не попал по воротам с острого угла.

Такой стартовый запал питерцев быстро сник и уже Шахтер больше владел мячом, однако без активного продвижения вперед, если не считать гола Веллингтона, который был справедливо отменен из-за офсайда. А самым заметным в составе горняков был Дуглас Коста, пытавшийся бить практически с любой дистанции и превосходивший оппонентов в скорости, не говоря уже о технике. Именно ему и суждено было стать героем встречи, но об этом позже. А до свистка на перерыв команды успели лишь обменяться опасными эпизодами. Для начала Кержаков метров с десяти умудрился не поцелить в угол ворот, а на 43-й минуте Тайсон выбежал один на один с Лодыгином, голкипера обыграл, однако пробил бесхитростно и прямо в защитника, который стелился в подкате. К тому времени Зенит остался в меньшинстве, когда второй горчичник схлопотал Милан Родич.

Второй тайм начался с настоящий перестрелки. Особенно стоить отметить эффектный удар Данни – мяч буквально просвистел возле штанги. А вот каких-то изысканных комбинаций не хватало, однако можно сделать скидку на большое количество замен. В частности, уже на второй день своего пребывания в команде дебютировал бразильский новичок Шахтера Фред. Однако не ему было суждено стать героем встречи. На 69-й минуте номинальные гости получили право на штрафной у правого угла штрафной – Коста закрутил мяч под перекладину, и кожаный снаряд от рук Лодыгина затрепыхал в сетке ворот.

Конечно, Зенит совсем не хотел проигрывать, но в концовке встречи и в численном меньшинстве рассчитывать на полноценное наступление не приходилось. Несколько контратак питерцев потенциально могли привести к  опасным моментам, но не хватало последнего паса. Исходя из этого, Шахтер был куда ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели Зенит – отыграться. Припомним хотя бы роскошный момент у Адриано, и если бы не Лодыгин, то быть второму взятию ворот российского клуба. Последние минуты команды фактически доигрывали, смирившись со счетом – 1:0  в пользу чемпиона Украины.

Зенит - Шахтер 0:1
Гол: Коста, 69


Зенит: Лодыгин, Губочан, Нету, Ломбертс, Родич, Витсель (Лукович, 46), Зырянов, Широков, Данни, Кержаков (Бухаров, 46; Могилевец, 76), Файзулин (Джорджевич, 65)
 
Шахтер: Пятов (Каниболоцкий, 46), Срна, Ракицкий, Кучер (Кривцов, 46), Исмаили (Соболь, 74), Хюбшман (Кобин, 46), Гречишкин, Коста, Тайсон (Гришин, 73), Веллингтон (Фред, 64), Адриано
 
Предупреждены: Родич — Коста
 
Удален: Родич, 40

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий