Чохонелидзе: "Ярмоленко нравится многим европейским грандам"

Генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе оценил перспективы Динамо и новичков киевского клуба, а также поделился своим мнением о проекте Объединенного чемпионата.
34420
1 Июля 2013, 11:09
Чохонелидзе: "Ярмоленко нравится многим европейским грандам"
Резо Чохонелидзе, фото ФК Динамо
Об оценке работы Блохина: "Олег Блохин работает в Динамо меньше полугода. За такой короткий срок ему удалось полностью изменить технико-тактическое направление футболистов. Скорости выросли, команда в каждой игре начала создавать голевые моменты. Что бы я еще отметил? Блохин доверяет украинским ребятам. Заметьте, в стартовом составе в матче со Спартаком у нас вышло восемь украинцев".

О Ленсе и Мбокани: "Ленс — работоспособный, постоянно нацелен на ворота. Он универсал, может играть как левого, так и правого вингера и даже центрального нападающего. Очень выносливый парень, способен отбегать два тайма без отдыха. О чем еще говорить, если он основной игрок далеко не слабой сборной Голландии! Мбокани же — более техничный нападающий, если сравнивать с тем же Идейе".

Об интересе к Ярмоленко со стороны итальянских клубов: "Ярмоленко нравится не только Милану, но и многим другим европейским грандам. Но не все в состоянии осилить его трансфер. Между Востоком и Западом всегда в этом плане будет идти холодная война. На мой взгляд, Ярмоленко на данный момент лучший игрок на всем пространстве бывшего Союза. Более того, у нас играет в центре обороны Хачериди. Игроков такого класса именно этого амплуа я мало видел в Европе".

Об Объединенном чемпионате: "На Украине с футболом происходят неприятные вещи. Какие-то команды обанкротились, у каких-то инфраструктура не соответ¬ствует премьер-лиге. Если говорить об объединенном чемпионате, здесь должны решать политики — деньгами или обещаниями? Сейчас они, видимо, выжидают, анализируют ситуацию. Знаете, я бы провел параллели с Голландией. Там тоже не самый сильный чемпионат. Есть гранды — Аякс, ПСВ, Алкмар, есть менее содержательные клубы. Но они же не собираются ни с кем объединяться. Нужно смотреть глубже, чтобы не ущемлять национальный футбол. Я не гражданин Украины, но за время работы в Киеве увидел, насколько же богат местный футбол талантами".

По материалам: Газета Спорт день за днем
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий