Динамо и Зенит устроили голевую перестрелку

Болельщики стали свидетелями сразу шести взятий ворот.
0
3 июля '13 22:35
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
После победы Спартака над Шахтером у киевского Динамо появился прекрасный шанс за тур до финиша обеспечить себе победу в Объединенном турнире. Для этого команда Блохина нужно было еще раз обыграть Зенит, и динамовцы были очень близки к этому.

Хозяева уж слишком уверенно начали этот поединок, удивив даже Зенит. В первые десять минут матча питерцы просто не переходили центр поля, отбивая атаки на свои ворота. Бразилец Дуду дважды мог записать свое имя на табло еще до первого взятия ворот, а состоялось оно на 8-й минуте, когда Ярмоленко вывел Гармаша на свидание с Лодыгиным – победителем дуэли оказался украинец.

На кураже киевляне продолжили наступление и могли снять все вопросы о победителе еще в первом тайме. Сперва Данило Силва попал в Родича, от которого мяч срикошетил в перекладину, а спустя три минуте Кравец головой замыкал подачу с фланга – совсем рядом со штангой! Ближе к исходу получаса игрового времени проснулся и Зенит, сообразив несколько опасных ударов, а едва ли не первый по-настоящему опасный эпизод у ворот Коваля завершился голом. Данни на пару с Зыряновым просто поиздевались на оборонительными порядками соперника, а португалец хлестким ударом щечкой пробил в штангу, от которой мяч пересек линию – 1:1. Уже в компенсированное время Витцель мог и вовсе вывести свою команду вперед, но кожаный снаряд после удара бельгийца лишь чуточку разминулся с девяткой.

Дебют второго тайма вышел куда спокойнее. Голевых моментов не было, и лишь выход Джермейна Ленса заставил стадион оживиться. Уже спустя три минуты Динамо вновь повело в счете. После подачи с фланга мяч отскочил к Дуду - бразилец мастерски пробил в  противоход голкиперу Зенита. А вот Ленсу пока явно не хватало взаимопонимания с партнерами, поэтому оценивать его игру будет неразумно, хотя скорость и нацеленность на ворота голландца сразу бросились в глаза.

Как оказалось, основные события матча припали на последнюю пятнадцатиминутку. К обеим голам в ворота Динамо причастен молодой черногорский форвард Лука Джорджевич, который для начала изящно сбросил мяч под удар Кержакову, а на 84-й минуте воспользовался жуткой ошибкой Данило Силва и вколотил сферу в ближний угол. Но хозяева сегодня явно не собирались сегодня проигрывать, и гости им в чем-то помогли не огорчить столичных болельщиков. На последней минуте матча Велозу выполнил подачу в штрафную, а его соотечественник Нету головой срезал мяч в свои ворота, установив окончательный счет - 3:3.

Таким образом, киевляне набрали 7 очков и за тур до финиша очень близки к победе в Объединенном турнире, хотя вряд ли об этом кто-то серьезно задумывается в столичном клубе.

Динамо — Зенит 3:3
Голы: Гармаш, 8, Дуду, 58, Нету, 90 (в свои ворота) — Данни, 40, Кержаков, 76, Джорджевич, 84
 
Динамо: Коваль — Данило Силва, Вида, Хачериди (Селин, 46), Макаренко — Гармаш (Вукоевич, 46), Аруна (Велозу, 46) — Ярмоленко (Ленс, 55), Кранчар (Безус, 46), Дуду (Цуриков, 70) — Кравец (Мехмеди, 46)
 
Зенит: Лодыгин — Анюков, Губочан, Нету, Родич (Лукович, 46) — Зырянов (Могилевец, 46), Витсель — Файзулин (Ходжаниязов, 73), Данни (Гасилин, 83), Аршавин (Джорджевич, 68) — Кержаков
 
Предупреждения: Аруна — Зырянов, Данни
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...