И.Суркис: "За сезон или полтора команду серьезного уровня не создать"

Президент Динамо пролил свет на будущее многих игроков киевского клуба, а также в очередной раз выразил доверие Блохину.
0
4 июля '13 9:44
Игорь Суркис, obdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис, obdynamo.kiev.ua
О тяжелейших переговорах с Беланда: "Сложнее всего оказались переговоры по поводу Юнеса Беланда. На самого игрока и его агента оказывалось огромное давление со стороны других клубов. Юнес - парень молодой и в силу возраста все еще подвержен постороннему влиянию. Тогда как Джермейн Ленс и тем более Мбокани - футболисты состоявшиеся, которых пустыми разговорами с пути не собьешь. На самом деле, мое предложение было четким и конкретным, и не устроить французский клуб просто не могло. Договорились мы в итоге достаточно быстро. Я очень хотел купить этого игрока, хотя сомневался, что он захочет ехать в нашу страну. И знаете кто помог его уговорить? Бадр Каддури. Вот что значит человек с динамовским сердцем: Бадр нашел нужные слова, чтобы убедить Беланда в необходимости переехать в Киев. В том, что этот переход лишь поспособствует дальнейшему развитию его карьеры".

 О перспективах Идейе: "О расставании с Брауном на данном этапе и речи быть не могло. Идейе - один из ведущих наших нападающих, за плечами которого уникальные полтора сезона без отдыха. Олег Блохин предоставил ему недельный отпуск после Кубка конфедераций, но я позвонил главному тренеру и попросил прибавить еще два дня: пусть приедет не третьего, а пятого июля. Разве окажется парень полезен команде, если не отдохнет и не расслабится толком? Не буду скрывать: одно предложение по Брауну нам поступило. Но, обсудив его с самим игроком, мы пришли к выводу, что ему лучше еще какое-то время оставаться в Динамо. Нападающего устраивают здесь все условия - и в спортивном, и в финансовом смысле. А Мбокани мы покупали не в качестве замены Идейе - скорее, для усиления конкуренции в линии атаки".
 
О Кравце: "Считаю его перспективным футболистом с великолепной стартовой и дистанционной скоростью. Артем способен играть на поле роль первого или второго нападающего, при необходимости может действовать на фланге. Но главное - он соскучился по большому футболу и готов, невзирая ни на что, конкурировать за место в составе. Следует понимать, что вытянуть сезон с одиннадцатью футболистами, не имея в обойме равноценных замен по всем позициям, невозможно".
 
О возможном уходе Ярмоленко: "Тут возникли досужие разговоры: мол, в первом матче с Зенитом Андрей Ярмоленко не сыграл потому, что готовим его на продажу. Полная ерунда! Во встрече со Спартако» в Москве игрок потянул мышцу, и Блохин, вовремя это заметив, его заменил. Хотя Андрей, будучи по характеру бойцом, хотел и тот поединок до конца доиграть, и против питерцев выйти на поле. Но если есть у футболиста дискомфорт, чреватый осложнениями, лучше не рисковать. Тем более что вышедший с Зенитом Андрей Цуриков достойно его заменил. Чтобы снять все разговоры на эту тему, скажу прямо: пока мы не получали по поводу Ярмоленко ни одного конкретного предложения".
 
О Хачериди: "Появится предложение, в полной мере устраивающее Женю и клуб, - сядем за стол и будем его обсуждать. Но на данном этапе он остается игроком Динамо, и вопросов к нему по последним играм не возникает. В команде Хачериди один из лучших. Да, у него непростой характер: как верно сказал агент Андрей Головаш, парень не держит камень за пазухой и прямо говорит о том, что его тревожит. А вот конфликта с Блохиным у него на самом деле нет. Но вы спросите нашего главного тренера: были ли у него в свое время конфликты с Валерием Лобановским? Личности - они всегда прямолинейны и говорят в глаза то, что думают. Жене, впрочем, не помешало бы научиться правильному поведению с партнерами и с судьями, чтобы его постоянно не наказывали. Но это придет с опытом. Вы вспомните, каким Хачериди был раньше - и каким стал теперь. Такие же перемены со временем произошли и с Денисом Гармашем. Были детьми, а стали взрослыми ребятами. Вот когда окончательно окрепнут и станут мужиками - спрос с них и вовсе будет другим".
 
О Попове: "Сейчас мы находимся на стадии переговоров с английским клубом, который хочет вновь взять македонца в годичную аренду. Мы выдвинули определенные условия, и если они будут приняты, мы будем готовы уступить Попова еще на сезон. С Гораном, кстати, я в понедельник встречался. Он дал понять, что если вариант с Вест Бромвичем не выгорит, он с удовольствием вернется в Динамо. Как сам сказал, только перейдя в свое время в наш клуб, он решил, что именно здесь хочет завершить карьеру".
 
О будущем Бертольо, Юсуфа и Эскобара: "С Юссуфом ситуация непростая, он уже в возрасте, но мы должны уважать его заслуги перед клубом. Он полгода поиграл в Турции, где ему что-то несвоевременно выплатили или недоплатили до сих пор. Чем не повод вспомнить Киев - здесь игроки получают деньги день в день. По Бертольо есть ряд предложений, мы их рассматриваем. Поверьте мне: если парень не станет игроком основной обоймы, мы снова отдадим его в аренду или продадим. Сергея Люльку и Евгения Морозенко арендовали в Говерлу. Аналогичные планы у клуба и в отношении Эскобара и Андрея Богданова".
 
Об Алиеве: "Саша находится в обойме и будет заявлен за первую команду. Его контракт с Динамо рассчитан еще на полгода, и если мы не получим достойных предложений, это время он сможет использовать для того, чтобы конкурировать за место в составе и повышать свой игровой уровень. Относительно поведения у меня и главного тренера к Алиеву вопросов нет".
 
О кредите доверия Блохину: "Задача номер один - создать боеспособную команду, которая будет радовать зрителей игрой, а не подвергаться критике со стороны экспертов и журналистов. В турнирном же плане поставлена цель наконец-то завоевать золотые медали чемпионата, выиграть Кубок Украины и как можно дальше пройти в Лиге Европы. Не первый год будучи президентом клуба, я понимаю, что за сезон или полтора команду серьезного уровня можно и не создать. Но позитивные сдвиги, если они, конечно, будут, окажутся видны невооруженным глазом. Кроме того, я не раз говорил, что в лице Олега Блохина хотел бы видеть в Динамо тренера, который на протяжении многих лет будет вести команду к победам. Ведь если будет хорошая игра - придет и результат…".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...