Вернидуб: "Конкуренция в составе как была, так и есть"

Наставник Зари Юрий Вернидуб подвел итоги словенского сбора.
8630
5 Июля 2013, 22:23
Вернидуб: "Конкуренция в составе как была, так и есть"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Сбор прошёл великолепно. Мы отработали 15 дней. Никаких недоразумений у нас не было. Прекрасные поля, все необходимые условия, погода. Сначала, правда, было немного жарковато и в последние несколько дней тоже. Игру с Петролулом мы играли при 35-градусной температуре. Но в основном, температура держалась в районе 25-ти градусов, что позволяло работать в нормальном режиме. Работали мы в режиме двухразовых тренировок, провели шесть спаррингов. Проведённым сбором я доволен", - сказал Вернидуб.

"Соперники на сборах были у нас далеко не слабыми. Считаю, что оппоненты на зимних сборах в Турции проще, чем здесь. А здесь все команды довольно ровные. Тот же хорватский или австрийский чемпионат очень неплохие".

"Да, мы почти никем не усилились, но не вижу в этом ничего страшного. Те ребята, которые есть у меня в обойме, целиком заслуживают доверия. Они уже почти как два года вместе и многого могут добиться. Конкуренция в составе как была, так и есть. На каждое место у меня по два исполнителя".

"Молодежь? Молодые игроки подтягиваются и мы в этом плане стараемся им помочь. Наигрываем того же Артёма Гордиенко. Думаю, что в этом чемпионате он начнёт играть стабильно. Радует своей игрой и отношением Иван Петряк. С Игорем Левченко мы подписали контракт, сроком на два года и я рад, что у нас есть такой голкипер. Во вратарской линии у нас серьёзная конкуренция. У нас – четыре хороших вратаря, так как наш воспитанник Андрей Полтавцев тоже произвёл очень хорошее впечатление".

"Вся наша обойма плюс молодняк (Левченко, Полтавцев, Гордиенко, Петряк) оставили хорошее впечталение. 7 числа мы соберёмся, и думаю, что подтянем к себе и Павла Мягкова, и Гиули Манджгаладзе. Они будут работать с нами и в будущем, надеюсь, станут достойным пополнением основного состава".

"Сейчас я стараюсь идти по другому пути. Раньше, когда постоянно играл один и тот же состав, у некоторых футболистов наступала самоуспокоенность, что они и только они – игроки основного состава. А другие, наоборот, делали выводы, что они уже не основа. Я думаю, что теперь ни у кого самоуспокоенности не будет. Будут выходить те игроки, которые будут сильнее".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий