Грозный: "Шахтер создал много моментов, но шанс у нас был"

Наставник Говерлы Вячеслав Грозный прокомментировал поражение от Шахтера.
0
14 июля '13 21:57
Вячеслав Грозный, фото ФК Шахтер
Вячеслав Грозный, фото ФК Шахтер
- Начало чемпионата. Безусловно, сложнейший календарь. В первых шести турах четыре матча мы играем в еврокубках. Я не оговорился. Мы играем с Шахтером, Металлистом, Динамо и Днепром. Это серьезная проверка на прочность. Мы только на пути становления. Буяльский вообще только вчера из Киева приехал электричкой. Мы хотим укомплектоваться. По ряду позиций у нас нет футболистов. Игра с Шахтером – проверка определенных моментов. Я доволен характером. Лишь первые 20 минут довлел авторитет Шахтера. Ребята допускали больше ошибок, чем обычно. Затем успокоились, начали контролировать мяч. Мы создали три голевых момента в первом тайм. Один-два гола должны были забивать. В перерыве обратил внимание на то, что мы проигрываем середину поля, поэтому выпустил Буяльского, который хорошо работает в отборе.
 
Пропустили там, где не ждали. Не успели заблокировать зону Гречишкина, игроки не перестроились и пропустили гол. Шахтеру стало играть значительно легче. Мы боролись до самого конца, и должны были сравнивать счет в конце. Могли взять очки в Донецке. Я хотел обыграть Шахтер. У нас была возможность это сделать. Шахтер создал много моментов, но шанс у нас был. Взяв очки в Донецке, игрокам было бы легче двигаться вперед. Высококлассные игроки из полумоментов могут выжать голы. Я доволен отношением футболистов. Они старались, но есть проблемы в качестве работы с мячом. Если мы прибавим в этом аспекте, то все будет хорошо. Нам нужно набирать очки. Спасибо за прием и организацию. Могу пожелать Шахтеру удачи в Лиге чемпионов. А нам предстоит создавать новую команду.
 
- Ключевым стал первый гол. Ваши игроки мысленно еще были в раздевалке. Это тот нюанс, который отличает большую команду от вашей?

- Вы правы. Мы на этом акцентировали внимание. Я просил сыграть так, как будто от этого зависит исход целого чемпионата. К сожалению, мы пропустили этот гол. Я не говорю, что не проиграли бы. Но этот мяч повлиял на игру.
 
- Невооруженным глазом видно, что у команды есть игра. Каковы устремления вашей команды?

- Футболисты могут играть значительно сильнее. За результат отвечаю я, как главный тренер. Я хотел бы убрать один этап подготовки, когда мы просматривали украинских игроков среднего уровня. Нужно было сразу арендовать футболистов Шахтера, Динамо и Металлиста. Таким составом мы играли первый раз. Работая в больших клубах, я привык, что команда должна играть на победу. Может, игроки в это не верили. Нужно пробовать обыграть Шахтер, иначе никогда не прыгнешь выше головы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...