Девич принес победу Металлисту

В заключительном матче стартового тура УПЛ Металлист минимально одолел донецкий Металлург.
0
15 июля '13 21:55
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Харьков, несомненно, соскучился по футболу: зрители в первой столице Украины охотно потянулись на дебютный матч нового сезона 2013/2014-х годов. После серебряного футбольного года болельщики ни много, ни мало требуют от своей команды завоевания золотых медалей, о чем свидетельствуют баннеры, которые украшают Северную и Южные трибуны. Что касается Металлурга, то команда Юрия Максимова, безусловно, не собиралась выступать в роли мальчиков для битья – да и пятое место по итогам последнего сезона по рангу не позволяет сдаваться на милость одному из фаворитов чемпионской гонки.

Матч лучше начали хозяева поля, которые уже на шестой минуте встречи имели голевой момент, когда Себастьян Бланко пробивал из выгодной позиции, но Юрий Панькив был на месте. Дальше больше: на девятой минуте Марко Девич получил круглого на правом краю штрафной площади соперника и отлично целил в дальний угол: кипер дончан отбил сферу точно на Бланко, однако хавбек Металлиста умудрился попасть в защитника, самоотверженно бросившегося под удар. Первой опасности у ворот Александра Горяинова пришлось ждать аж до исхода первого получаса игры: классная трехходовка Лазич-Димитров-Мораэс закончилась ударом последнего – благо для вратаря Металлиста Жуниору не удалось, как следует выкрутить мяч в дальнюю «шестерку» и круглый угодил в перчатки к 29-му номеру харьковчан. Хозяева, в свою очередь, не запоздали с ответом: так, стремительную контратаку, которую организовали Бланко и Марлос, завершал Вильягра, но Кристиану не хватило точности – сфера прошла в метре от штанги. В добавленное Виталием Годуляном время к первому тайму у Марлоса был хороший шанс забить Металлургу в раздевалку, тем не менее, его удару не хватило сантиметров, чтобы мяч затрепетался в сетке ворот соперника.

Второй тайм начался с того, на чем и закончилась первая половина игры, а именно с атак Металлиста. На старте второй 45-минутки Бланко пробил из-за пределов штрафной площади соперника: мяч задел игрока Металлурга и по сумасшедшей траектории опустился на перекладину, от которой транзитом ударился в штангу и вылетел в поле. В целом подопечным Мирона Маркевича удалось снизить процент брака, что позволяло более уверенно держать мяч в центре поля – вследствие этого полузащита хозяева поля действовала все более выверено и точно. Последнее китайское предупреждение от харьковской команды последовало на исходе часа поединка, когда Девич "черпачком" разрезал всю защиту оппонента, выведя на свидание с Панькивым Красноперова, но Олегу явно не хватило навыков форварда для разрешения эпизода в свою пользу – удар хавбека пришелся мимо ворот. А гол случился на 77-й минуте: Марлос, не долго думая, отдал пас на вышедшего на замену Джонатана Кристальдо, стоявшего на подступах ко владениям Панькива, аргентинец в касание переправил круглого на Девича, который расстрелял кипера дончан – 1:0.

После этого хозяева поля уверенно контролировали ход встречи, не давая дружине Максимова даже приблизиться к своим воротам. Стартовая победа далась Металлисту относительно малой кровью, но это только начало пути. Что касается Металлурга, то во втором тайме гости изрядно подсели – похоже, что физическая форма дончан пока не позволяет играть команде в высоком темпе. Благо, у Металлурга еще есть время исправить ситуацию.

Металлист - Металлург Д 1:0
Гол: Девич, 77

Металлист: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Гуйе, Азеведо, Красноперов (Эдмар, 75), Торрес, Марлос (Пшеничных, 90+3), Бланко (Кристальдо, 60), Соса, Девич
 
Металлург Д: Панькив, Морозюк (Голайдо, 81), Чечер, Прийма, Полевой, Данило, Мкртчян, Нельсон (Трояновский, 80), Лазич, Димитров (Алешандре, 84), Мораес
 
Предупреждения: Бланко — Нельсон, Полевой
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...