Заря и запорожский Металлург разошлись миром

Зрители в Луганске так и не увидели забитых мячей.
19350
22 Июля 2013, 20:57 —
Заря и запорожский Металлург разошлись миром
фото google.com
Тренерский штаб Зари решил не менять победный состав, доверив место в старте тем же одиннадцати футболистам, которые выходили и против Таврии. А вот Сергей Пучков сделал два изменения по сравнению с предыдущим матчем. Вернувшийся в строй после болезни Матяж занял позицию в середине поля вместо Тейку, а Сахневич заменил в основе Писоцкого. Таким образом, Сахневич действовал справа в обороне, а Опанасенко сыграл крайнего хавбека.
 
Отмечаем, что уже на первой минуте встречи открывать счет мог герой первого тура Хомченовский. Дмитрий подхватил отскочивший от защитника мяч слева на углу штрафной и без раздумий пробил низом в ближний угол, но Хрдличка потащил этот удар. Металлург сумел ответить на исходе первой десятиминутки, когда Опанасенко разобрался на фланге с Игнатьевичем и выстрелил с острого угла – Постранский был на месте.
 
В целом первый тайм проходил при существенном преимуществе хозяев поля, которые больше контролировали мяч и намного чаще угрожали воротам соперника. Кстати, к 20-й минуте по желтой карточке получили два главных атакера Зари – Данило и Боли. Впрочем, данный факт не смутил легионеров луганской команды, которые продолжали нагнетать напряжение в оборонительных порядках Металлурга. Так, например, Боли на 22-й минуте после провала на правом фланге обороны гостей вырвался один на один с вратарем, но проиграл дуэль Хрдличке. Немногим позже Данило подхватил мяч слева и, сместившись в центр, здорово пробил с 18-ти метров – кожаный прошел рядом с ближней штангой. А на исходе получаса игры Игнатьевич на углу поля обыграл Опанасенко и прострелил в штрафную, откуда передачу замыкал Боли, но после его удара с нескольких метров Металлург выручил голкипер.
 
Крайне неуверенно выглядел правый фланг запорожской команды, где играли Сахневич и Опанасенко, и которых должен был страховать Нестеров. Раз за разом после провалов в этой части поля у гостей возникали проблемы. Почувствовав слабость, в эту зону, помимо Игнатьевича и Хомченовского, часто смещались Данило и Боли, после чего у гостей возникали проблемы. В концовке тайма луганчане, можно сказать, полностью зажали соперника в его штрафной, но распечатать ворота им так и не удалось.
 
Во второй половине встречи Заря продолжала атаковать и играть первым номером, но уже не было той легкости, с которой создавались моменты до перерыва. Можно вспомнить разве что шанс Хомченовского, когда он, войдя в штрафную, сместился влево и с острого угла пробил в Хрдличку. А также дальние удары Чайковского и Петряка. К слову, кроме последнего, вырывать победу со скамейки запасных были отправлены Идахор и Галюза – авторы голов в прошлогоднем противостоянии команд в Луганске.
 
Не отсиживался в обороне и Металлург. Не лучшим образом выглядевшие в первом тайме Сахневич и Опанасенко чуть было не соорудили гол на 74-й минуте. Последовала диагональная передача в зону, которую оставил Игнатьевич, мяч подхватил Сахневич и сбросил назад на Опанасенко, и Евгений прицельно пробивал в дальнюю девятку, но немного не попал в рамку. А самый яркий момент у подопечных Пучкова был на 81-й минуте. Гости заработали штрафной по центру метрах в 30-ти от ворот. Годин шикарным ударом обвел стенку, но Зарю от гола спас Постранский, в отчаянном прыжке отбивший мяч на угловой.
 
На финальный штурм у хозяев, видимо, не хватило сил, зато в добавленное арбитром время победу вырвать могли металлурги. После розыгрыша углового головой пробивал Тейку – мяч прошел в сантиметрах от штанги.
 
Тем не менее, запорожская команда осталась довольна заработанным на выезде очком, которое стало для Металлурга первым в чемпионате. Что касается Зари, то луганчане, все-таки, скорее потеряли два очка, чем приобрели одно.

Заря - Металлург З 0:0

Заря: Постранский, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Гордиенко (Галюза, 66), Любенович, Грицай, Хомченовский, Чайковский, Данило (Петряк, 72), Боли (Идахор, 62)

Металлург: Хрдличка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Опанасенко, Жуниор (Лазарович, 79), Рудыка (Тейку, 64), Штурко, Гавриш, Шевчук, Матяж

Предупреждены: Данило, Боли, Чайковский - Рудыка, Штурко, Хрдличка
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий