Заря огорчает Днепр

Луганчане отпраздновали убедительную победу в Днепропетровске, а оборона Днепра изо всех сил им в этом помогала.
0
27 июля '13 21:31
фото Football.ua
фото Football.ua
В отличие от предыдущих матчей, в игре против Зари у Днепра буквально сразу же после стартового свистка возникли серьезные проблемы. Данило разогнал атаку, отдал передачу на левый фланг, откуда Игнатьевич прострелил в штрафную. Бойко на пару с Чеберячко организовал автогол, неудачно сыграв на перехвате.
 
Вслед за этим луганчане со спокойной душой отдали хозяевам инициативу, которой те никак не могли воспользоваться. Шунич и Вернидуб выбивали из штрафной Зари все, что туда летело. По-настоящему опасных моментов Днепр в первом тайме так и не создал, но, несмотря на это, умудрился сравнять счет. На помощь команде Хуанде Рамоса пришло стандартное положение. Матеус неожиданно для соперников и болельщиков пробил со штрафного с дальней дистанции и застал Постранского врасплох. Мяч летел по центру ворот, но голкипер не сумел его отбить.
 
Первый тайм закончился в спокойном темпе без особой остроты, а после перерыва игру обострил неожиданный второй гол луганской Зари. Хомченовский выкатил мяч под удар Каменюке на линию штрафной, и Никита пробил низом точно в угол, при этом Чайковский своим подкатом дезориентировал Бойко.
 
Хуанде Рамос после этого выпустил вместо защитника Мазуха нападающего Калинича. Кроме того, еще в перерыве Коноплянку заменил Зозуля. Днепр ускорился и побежал в атаку. Однако игра центральных защитников Зари Вернидуба и Шунича оставалась безупречной, и реальных шансов сравнять счет у днепрян практически не было. Один раз мяч все-таки побывал в сетке ворот гостей, но судья зафиксировал положение вне игры у Зозули.
 
А вот Заря забила в третий раз по правилам. После длинной передачи из глубины поля Хомченовский удачно подставил голову, и от нее мяч отлетел на ход Данило, который без проблем оторвался от Ротаня и отправил мяч мимо Бойко в сетку.
 
Учитывая однообразные действия Днепра в атаке и образцовую слаженность обороны Зари, шансов у хозяев оставалось минимум. Но пару моментов на заключительных минутах днепряне все-таки создали: Селезнев угодил в штангу, а Зозуля промахнулся после хитрой передачи Матеуса в штрафную.
 
Как бы то ни было, Днепр потерял первые очки в новом чемпионате, а Заря после сегодняшнего матча заслуживает самых лестных слов, в первую очередь за игру в защите.

Днепр – Заря 1:3
Голы: Матеус, 37 – Бойко, 3 (автогол), Каменюка, 56, Данило, 78

 
Днепр: Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух (Калинич, 57), Федецкий (Кулаков, 67), Ротань, Канкава, Жулиано, Коноплянка (Зозуля, 46), Матеус, Селезнев
 
Заря: Постранский, Игнатьевич, В.Вернидуб, Шунич, Гордиенко, Грицай, Чайковский, Липартия (Любенович, 69), Хомченовский, Каменюка (Петряк, 74), Данило (Боли, 83)
 
Предупреждения: Ротань, Канкава – Чайковский, Вернидуб, Петряк, Данило
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...