Луческу: "Хачериди? Мы его примем с распростертыми объятиями"

В преддверии матча с Таврией на загородной спортивно-тренировочной базе Кирша состоялась открытая тренировка донецкого Шахтера.
45010
8 Августа 2013, 19:11
Луческу: "Хачериди? Мы его примем с распростертыми объятиями"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, отсутствует Веллингтон Нем. Ему сделают операцию, как пишет пресса?
 
- В ближайшее время он вернется. Веллингтона уже прооперировали.
 
- Каковы ожидаемые сроки возвращения?
 
- Веллингтону прооперировали мениск. Может быть, он вернется через две недели. Может быть, вылетит на пять месяцев, как Илсиньо.
 
- Александр Кучер здоров?
 
- Да, он занимается в общей группе. Посмотрим на него сегодня и потом примем решение.
 
- Вы считаете дисквалификацию Тайсона справедливой?
 
- Я удивлен. Люди, которые принимали решение, наверное, бывшие футболисты, поэтому я не могу объяснить вердикт. Видно было, что действие Тайсона было непреднамеренным. Такой игрок, как Тайсон, даже муху не обидит. Он выбил сильно мяч и по инерции задел Ярмоленко. Это все, что было в том эпизоде. Жесткая игра была. Наверное, нам тоже нужно было сфотографировать и показать повреждения Кучера и Шевчука. Поведение Динамо – поведение людей, которые пытаются создать себе алиби. Я считаю, что решение о наказании Тайсона было неправильным. Игра была жесткая, но я не думаю, что кто-то хотел доставить кому-то неприятности. Нужно внимательно было подойти к этому моменту, когда его изучали. Например, Дугласа ударили в лицо, но я ничего не говорил об этом эпизоде. А Ярмоленко после игры проходил мимо, даже не хромая.
 
- Евгений Хачериди усилит Шахтер в случае перехода?
 
- Я буду комментировать это, когда переход состоится. У нас много футболистов в составе, нас ждут тяжелые матчи Лиги чемпионов. Любой игрок, который смог бы усилить команду, с радостью ожидается. Мы его примем с распростертыми объятиями.
 
- Какое впечатление произвела на вас Таврия, судя по первым турам? Заслуживает ли Таврия последнее место, которое занимает?
 
- У Таврии нет очков. Голы были пропущены на индивидуальных ошибках. Однако с Таврией у нас всегда были сложные игры. Нужно быть внимательными и хорошо подготовиться к предстоящему матчу.
 
- Мистер будет ли ротация перед Таврией, и будет ли ротация вратарей?
 
- Ротация будет. Решения по игрокам, которые выйдут в основном составе, я приму в день игры. В воротах будет стоять Пятов.
 
- Учитывая ситуацию в Анжи, вы бы приняли Виллиана назад?
 
- Не хочется это комментировать. У Шахтера есть своя философия и манеры. Есть команды с деньгами. Иногда желание инвестора вкладывать средства пропадает. Потом такие команды исчезают. Это один путь. Другие команду укомплектовываются молодыми игроками, которые должны добиваться высоких результатов. Такие команды будут добиваться результата долгие годы. Это другой путь. Я не могу понять, зачем игроки Анжи нужны нашей команде.
 
- О чем вы говорили с Бернардом, и нужно было ли его убеждать переходить в Шахтер?
 
- Да, я разговаривал с ним. Сейчас он занимается своими личными проблемами. Это футболист, на котором будет строиться будущее команды. Присутствие Бернарда должно нам помочь сделать шаг вперед в Лиге чемпионов. Он это должен хорошо понять.
 
- Когда можно ожидать появление Бернарда в составе команды?
 
- Не знаю. Трансфер был осуществлен благодаря тому, что Бернард сделал в Бразилии. В Шахтере ему придется начать с нуля.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий