Кварцяный: "Создавали моменты, но не успевали вернуться в защиту"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный подвел итог матча с Металлистом (0:4).
26030
11 Августа 2013, 00:43
Кварцяный: "Создавали моменты, но не успевали вернуться в защиту"
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
"В целом картина такая, что Металлист укоплектован хорошими футболистами, индивидуально достаточно сильными и технически подготовленными, с характером. Можно еще полчаса перечислять их достоинства. Мы же похвастаться этим не можем. Наделали ошибок, создали два стандартных положения и пропустили два гола. После этого футболисты полноценно не могли настроиться на командные действия и игра понемногу рассыпалась. Создавали моменты, но не успевали вернуться в защиту", - отметил Кварцяный.

"Мы могли сыграть лучше... Но 4:0 - это многовато... Я не ожидал такого от некоторых футболистов. Молодые игроки, которые должны проявить себя нестандартно, с азартом, вышли на поле испуганными. Более того, чего боятся украинские футболисты, - это взять игру на себя, проявить американские манеры игры. Но это беда нашего детского футбола, игроки не обучены играть в одно-два касания, не могут проявить индивидуальное мастерство. И мы получаем игроков, которых очень трудно переучить. На тренировках может что-то и получается, но в игре делают все наоборот".

"Какую-то степень надежности проявил Симинин, ему можно поставить три с двумя минусами, другие сыграли очень плохо. Немчанинов мог сыграть сильнее, Задерецкий, Карасюк, но не работают с мячом. Я говорю: "Почему боитесь обводок с мячом?" А они один другому отдают мяч. По-хорошему пока не доходит до них".

"Как сыграл Шершун на позции опорного? Он сыграл медленно, но это не его позиция. Мы взяли его, потому что он опытный игрок и хорошо играет центрального защитника. Я боялся, что молодой Карасюк будет волноваться на этой позиции, а Шершун сыграл сегодня так медленно, что я его не узнал. Но это наша проблема, у меня некого поставить в центре поля, чтобы играл быстрее. Играл Скоба, который уже отдал свои лучшие качества в украинском футболе. Есть игроки, которые не могут быстро бегать, но могут быстро выполнять индивидуальные действия, как Соуза, который отдал в первом тайме четыре длинных передачи, из которых было заработано два голевых стандарты. А мои игроки этого не делали. Соуза также не бегал, но играл грамотно как диспетчер. Также у нас нет быстрых нападающих, которые могут бежать от защитников".

По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий