Ташуев: "Такой стиль игры мы хотим исповедовать"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев прокомментировал победу над киевским Арсеналом (2:0).
0
11 августа '13 23:31
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
- Я всего два дня работаю с командой. Все это время мы работали тактически, вчера мы разбирали стандартные положения. Сегодня было собеседование. Тщательно разбирали соперника. Этого хватило ребятам, чтобы правильно сыграть. Был неплохой зонный прессинг. Два раза вскрыли оборону соперника за счет врываний. Мы должны играть в атаке разнообразно.
 
Такой стиль игры мы хотим исповедовать: зрелищный, активный, смотрибельный, но с достаточным уровнем прессинга в разных зонах. Соперник нам задачу упростил. Арсенал играл в меньшинстве. Мы играли четвертый матч за десять дней. После вылета из лиги Европы два дня работали над состоянием психологическим. Мы пытались встряхнуть игроков. На теории игрокам даже ставили запись танца сборной Новой Зеландии по регби. Был неприятный момент в плане эмоциональном. Но игроки молодцы.
 
- Когда вы сможете руководить командой со скамейки запасных?

- Думаю, в следующей игре. День-два, и официальные документы придут.
 
- Вы говорите о стиле игры, который хотите видеть. Насколько нынешний состав соответствует этому стилю?

- У нас достаточно креативный состав, особенно в средней линии. Я не вижу больших проблем. Когда футболистов настраиваешь на творческий подход, они воспринимают футбол позитивно и прогрессируют намного быстрее. Конечно, можно было бы усилиться. Состав нужно усиливать всегда.
 
- С чем связано отсутствие Димитрова и Чечера, и насколько серьезна травма Лазича?

- Лазич выходил на поле с небольшим повреждением. Так что эта замена планировалась. А у Димитрова с Чечером небольшие травмы. Я бы сказал, это синдром усталости. Думаю, через два-три дня они будут готовы.
 
- Есть ли шанс увидеть Данило в нынешнем году?

- По-моему, на восстановление ему требуется три месяца.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...