Григорчук: "Хотелось бы взять двух исполнителей"

Наставник Черноморца Роман Григорчук - о победе над Динамо, тяжелом графике матчей и возможном усилении.
0
14 августа '13 10:20
Роман Григорчук, фото ФК Металлург Д
Роман Григорчук, фото ФК Металлург Д
"В футболе некогда радоваться и огорчаться. Нужно анализировать и идти дальше. Я могу говорить только о своей команде, которая сыграла очень сильно в тактическом плане. В этом матче нам просто удалось нейтрализовать все сильные стороны противника", - цитирует Григорчука газета Команда.

"Я не сомневался в одном — что Черноморец будет выглядеть достойно. Не могу сказать, что мы вышли на выдающийся уровень игры, но в последнее время заметил: мои подопечные мужают и с каждым матчем чувствуют себя увереннее в плане организации и понимания игры в целом. Перед поединком в раздевалке я сказал ребятам, что данная встреча станет тестом. Было интересно посмотреть, как команда выглядит, играя в столь жестком режиме, когда приходится выступать через два дня на третий, тем более в матче с таким сильным противником. Мне картина понравилась, за что отдаю должное своим футболистам".

"Верил ли в победу при счете 1:1? Конечно. Более того, наш тренерский штаб делал шаги, которые позволили бы добиться максимального результата. Это замены, усиливающие игру в атаке, нужно было немного перестроиться в тактическом плане, оказать давление на ворота соперника, особенно после того, как Динамо осталось в меньшинстве".

"Для Черноморца главное — совершенствовать свою игру. Все должно быть последовательно. И сейчас мы думаем о ближайшем матче, с Арсеналом. Я как-то говорил футболистам, что придет время, когда им будет нравиться проводить такое большое количество матчей. И слово тяжело мы пытаемся заменить на интересно. Если команда хочет чего-то добиваться, то она и должна играть по насыщенному графику. Просто нужно правильно себя вести и жить в таком режиме, и тогда сложностей не будет. Но чтобы для тренера такой ритм был оптимален, ему нужно иметь в распоряжении 24 футболиста. В противном случае приходится рассчитывать на фарт, чтобы никто из игроков не заболел или не получил травму".

"Будут ли еще новички в команде? Если все будет хорошо, то хотелось бы взять двух исполнителей. Центрального защитника и универсала, который бы мог закрыть несколько позиций".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...