Вернидуб: "Имеем долг перед своими болельщиками"

Наставник луганской Зари рассказал о старте в новом первенстве и предстоящей игре с полтавской Ворсклой.
0
15 августа '13 18:31
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
О старте в чемпионате: "Я уже говорил неоднократно и думаю, что лестные слова говорить пока еще рано. Сыграно лишь пять туров. Да, мы показываем неплохие результаты. Самое важное, чтобы ребята на этом не останавливались. Старт получился хороший, но предстоит еще очень долгий путь. Когда сыграем туров 12, тогда будет видно, чего мы действительно стоим и на что мы замахнулись.
 
С каждым днем команда становится профессиональнее в плане коллективизма, командной игры и тактической выучки. Работы еще много. Хотелось бы, чтобы качество игры повысилось в плане позиционной атаки. Если в контригре нам многое удается, то в позиционных атаках получается далеко не все. Ребята стали не только на год старше, но и более сыграннее, дружнее. Хотелось, чтобы так продолжалось и дальше.
 
Ребята, практически, работают вместе два года. Особых пополнений в это межсезонье у нас не было. Если и были, то точечные. Это немаловажный факт. Перед каждой тренировкой и на тренировке я им говорю, что они обязаны понимать друг друга с полуслова и с полувзгляда. Те тактические варианты, которые мы пытаемся наигрывать, они прекрасно знают и понимают. Сыгранность – немаловажный фактор".
 
О надежной игре в обороне: "Мы вместе с ребятами пересмотрели наши выступления в прошедшем чемпионате. Мы очень много пропустили тогда, более 40 мячей. Это никуда не годится. В текущем чемпионате сделали ставку на слаженные действия в обороне, наших защитных порядках. Плюс, у нас хорошая конкуренция во вратарской линии. Все голкиперы находятся в очень хорошей форме и добросовестно относятся к работе. Я рад такой конкуренции. То же касается и всей нашей команды.
 
На поле в стартовом составе могут выходить только 11 игроков. Кто-то играет постоянно, а кто-то нет. Я сказал, что у каждого из них будет шанс. Главное – не самоуспокаиваться и не делать для себя выводы о том, основной ты игрок или запасной. У нас все равны и должны выдерживать конкуренцию".
 
Об уважении к соперникам: "Я всегда говорил, что прежде всего нужно научиться уважать соперника с кем бы ты не играл. На каждую игру нужно выходить и полностью выкладываться на поле на все сто процентов. Ради команды, ради болельщиков. Можно простить все, кроме предательства, а выйти на поле и сыграть, спустя рукава – это предательство. Ребята это знают и понимают".
 
О дебюте Хомченовского в сборной: "Рад, что Диме дали шанс и он отыграл весь второй тайм. Каши не испортил, смело шел вперед, так же как и отрабатывал сзади. Где-то не получал тех передач, которые могли бы ему сделать. Он новичок в сборной, и если его дальше будут вызывать, то будет идти по возрастающей.
 
Безусловно, ребята довольны. И Дима, и Тони Шунич сыграли второй тайм за свои сборные. Мы желаем им закрепиться и регулярно, и на должном уровне выступать за национальные команды. Для Димы самое важное, чтобы он не поймал звезду и понимал, что вызов в сборную — это пока что аванс, который нужно оправдывать и закреплять".
 
О стажировке в Тоттенхэме: "Была очень содержательная стажировка. Не буду вдаваться в подробности и говорить, что я почерпнул из нее, но конечно любое обучение – это плюс.
 
Не скажу, что я иду по пути "увидел и сразу же давай применять". Просто можно сесть, проанализировать, сделать определенные выводы и корректировки. У них очень много хороших упражнений по тактике. Где-то что-то взял, подкорректировал. Плюс, наш старший тренер, мой помощник Юрий Коваль ездил в Германию на стажировку в бременский Вердер и тоже многое увидел. Мы поделились полученной информацией и пытаемся все это воссоединить".
 
О травмированных: "У Лаки Идахора незначительная травма колена. Ему сделали МРТ и выяснили, что особых повреждений нет. Сейчас он работает по индивидуальной программе. Надеемся, что хирургическое вмешательство не потребуется.
 
Ярослав Олейник практически готов начать работать в общей группе. По Сергею Ференчаку немного иная ситуация. У него были небольшие проблемы со здоровьем. Надеюсь, что все будет в порядке и скоро все эти ребята начнут работать в общей группе".
 
О предстоящей игре против Ворсклы: "После пяти туров мы находимся на четвертом месте, а Ворскла на пятом. Полтавчане показывают неплохой футбол в плане самоотдачи и дисциплины. Нас ждт очень непростой матч и мы прекрасно это понимаем. Постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы достичь положительного результата. У Ворсклы — молодой, амбициозный наставник. Зная его бомбардирские качества, как игрока, уверен, что он может научить своих ребят хорошим атакующим действиям. Мы играем дома и имеем долг перед своими болельщиками, ведь первые два домашних матча завершили вничью. Думаю, что будет игра за шесть очков. Никто не захочет уступать. Хотим доказать, что те игры, которые мы показали в прошедших турах не случайность, а закономерность".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...