Антонов вновь принес Черноморцу победу

Одесский клуб закрепился в числе лидеров.
37610
16 Августа 2013, 21:50 —
Антонов вновь принес Черноморцу победу
фото ФК Черноморец
Целый ряд исполнителей Арсенала из-за вирусной инфекции остался вне игры, из-за чего состав, в сравнение с матчем против донецкого Металлурга (0:2), киевлянам пришлось менять довольно сильно. 
 
В начале игры одесситы включали высокий прессинг, когда мяч был не у них, и просто старались идти вперед, что естественно, когда мяч был у них. Арсеналу при таких условиях играть было совсем некомфортно, однако такой ритм их соперник продержал лишь несколько минут.
 
Первая опасность возникла как раз у ворот Черноморца. Это Вечурко пробил по воротам с дальней дистанции. На повторе очень хорошо было видно, как Паст в прыжке ну совсем не дотягивался до мяча, однако подкрутка оказалась слишком сильной – мяч плавно свернул влево и пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. 
 
На 19-й минуте верный гол не забил Гай. После передачи Джедже в касание в штрафную оборона Арсенала грубо ошиблась с созданием положения вне игры, мяч, казалось, удобно ложился на ногу экс-горняка, однако удар у Алексея прошел мимо ворот. На это ответил Шацких, который исполнял едва ли не все стандарты у Арсенала в матче (и штрафные, и угловые), — пробил штрафной с 25 метров, и мяч просвистел рядышком с левой стойкой. Затем Кравец, обойдя на правом фланге Фонтанелло, вошел в штрафную зону, отдал передачу чуть назад и в середину штрафной под удар Аржанову – выстрел десятого номера парировал Паст. Все это произошло в течение трех минут – самый насыщенный отрезок в игре.
 
Чуть позже был момент у Антонова. Бергер запустил в штрафную «свечу», мяч от головы партнера отскочил в ноги Алексею, тот то ли пробивал, то ли делал передачу во вратарскую – в любом случае было очень опасно, но выручил Арсенал Рафаэл Дос Сантос, перехватив мяч.
 
В перерыве Григорчук выпустил вместо Бобко Самодина, усилив нападение. В результате, эту замену можно назвать чуть ли не решающей. Уже через пять минут Самодин удачно около штрафной обработал длинную передачу от кого-то из партнеров, сделал рывок в штрафную и был сбит Рафаэлом. Фол, безусловно, был, однако первый и, скорее всего, главный контакт между игроками произошел до штрафной зоны. Антонов пробил с 11-ти метров бесхитростно по центру, Рева прыгнул в левый от нападающего угол – 1:0.
 
Немного оживил игру в атаке Арсенала выход на поле Доминика Адийи. Совсем немного – нанес парочку ударов выше ворот.
 
На 63-й минуте Антонов после отката назад пяткой в исполнении Приемова выстрелил левой в ближний угол и попал в штангу!
 
На 80-й минуте отличный шанс отыграться был у киевлян. После подачи углового возникла суета в штрафной Черноморца, справа во вратарскую прошла передача на Шацких во вратарскую, но вместо удара от Максима получился отскок в противоположную сторону. Он мог реабилитироваться, опять пробив со штрафного на 83-й – выше ворот. 
 
Последний интересный момент в игре возник на последней минуте основного времени. Рева не очень удачно выбил мяч кулаком за пределы штафной. Ворота были открыты, Самодину нужно было лишь попасть по воротам с 20 метров, но не получилось...
 
Исходя из игры и опасных эпизодов, Черноморец победу заслужил. Но вот решение Анатолия Абдулы назначить пенальти, ставшего причиной единственного гола в матче, нужно пристально рассмотреть.

Черноморец
- Арсенал 1:0
Гол: Антонов, 52 (с пенальти)


Черноморец: Паст, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Ковальчук, Бобко (Самодин, 46), Джедже, Приемов (Риера, 72), Гай, Антонов (Валеев, 90+2)
 
Арсенал: Рева, Хомин, Шарпар, Рафаэл, Романчук, Вечурко (Петров, 78), Аржанов, Герасимюк (Колесник, 83), Бушман (Адийя, 59), Шацких, Кравец
 
Предупреждения: Риера – Бушман, Рафаэл, Кравец, Хомин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий