Федецкий: "Матч с Шахтером? Все рассудит футбольное поле"

Накануне матча с Шахтером защитник Днепра Артем Федецкий ответил на несколько вопросов Премьер-лиги.
0
24 августа '13 20:34
Артем Федецкий, фото football.ua
Артем Федецкий, фото football.ua
О старте в чемпионате: "Определенные итоги следует подводить не после 6-ти туров, а по завершению соревнований или хотя бы после первой части турнира. Если отвечать на критические стрелы, то на сегодня Днепр выступает не так плохо, как кому-то кажется. Провал случился в домашней игре против Зари, когда пропустили 3 мяча. В других поединках мы выглядели вполне прилично".

Об осечке в Севастополе: "Наверное, мы где-то не во всех моментах хорошо распорядились своими шансами, арбитр мог указывать на 11-метровую отметку за фол против Матеуса. Но общая картина того, что происходило на поле, отображается в счете 1:1. Севастополь не выглядит как новичок Премьер-лиги. Там на хорошем уровне и игра команды, и достаточно опытные футболисты".

О матче в Эстонии: "Я сразу после жеребьевки сказал, что любого возможного соперника на данной стадии обязаны проходить - будь то Нымме Калью или же иной потенциальный оппонент. Здесь не могло быть ни поражения, ни оправданий, ни вариантов. Пройти в групповой турнир наша обязанность - это было понятно до начала сезона".

О предстоящем свидании с Шахтером: "Да, я в Донецке провел не один год. Так же определенную часть карьеры отдал Карпатам. Но сейчас расцениваю эти команды как обычных соперников и готовлюсь к ним, как и к другим матчам. Сейчас соревнования уже в разгаре. Поэтому следует вести речь разве что о серьезной проверке в игре с действующим чемпионом Украины и нынешним лидером. Сейчас можно много рассуждать, кто в этой встрече фаворит, у кого какие шансы, но лишь игра все расставит все по местам. Заранее нельзя спрогнозировать, какой будет результат. Все рассудит футбольное поле. Даже ничью можно расценивать как победу, если проигрывал 0:2".

О новичках Шахтера: "Сегодня не все получается у новичков команды, у тех игроков, кто и раньше играл за Шахтер, но сегодня выходит на первые роли и пытается равноценно заменить Фернандиньо или Генриха Мхитаряна. Еще некоторое время уйдет на перестройку, на привыкание к новым связям. Только после этого можно будет говорить о боеспособности команды и ее потенциале, в том числе, на европейском уровне".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...