Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

7-й тур УПЛ завершают четыре воскресных поединка.
0
25 августа '13 10:35
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Матч дня

Днепр - Шахтер
воскресенье, 25 августа, 19:30
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +8 =12 -23 (40:71)
Потери: Илсиньо, Исмаили, Веллингтон Нем, Феррейра, Хюбшман (все – травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Без сомнения, центральным поединком тура станет противостояние Днепра и Шахтера которое сегодня примет Днепропетровск. Да, сейчас еще тяжело ему придать турнирной борьбы, особенно для Шахтера, однако для Днепра это настоящий экзамен – сможет ли команда Рамоса в нынешнем сезоне замахнуться на что-то большее, нежели четвертое место. Хотя правильно будет глянуть и на турнирную таблицу, ведь после вчерашней победы Металлиста Шахтер оказался вторым, а зона ЛЧ от Днепра еще больше отдалилась.

Можно сколько угодно говорить, что соперники оказались в неравных условиях в виду участия днепрян в Лиге Европы и четвергового матча в Эстонии, однако от такого спарринга, наверное, не отказался бы и Шахтер – уж очень легко далась Рамосу и компании победа над Нымме Калью. В частности, во втором тайме футболисты Днепра передвигались по полю пешком, сознательно экономя силы на сегодняшний матч. Правда, не обошлось без травм, но бразильца Жулиано медики обещают поставить на ноги к поединку. Под вопросом выход на поле и Стринича.

Хватает кадровых проблем и у Шахтера, но они не выглядят катастрофическими. Положа руку на сердце, лишь Хюбшмана можно с натяжкой назвать игроком основы, хотя стоит добавить, что пока не может Луческу рассчитывать на Бернарда, а Фернандо только набирает оптимальные кондиции и вливается в коллектив. В этом контексте можно вспомнить и свежего новичка Днепра Бруно Гама. Когда португалец появится, мы не можем даже предположить, не зная его функционального состояния, однако вряд ли это случится сегодня.

Справедливо будет именно Шахтеру, на правах действующего чемпиона и лидера нынешнего сезона, вручить статус фаворита матча. Днепр, скорее всего, против этого не имеет ничего против, ведь весной хорошо противостоял Горнякам "вторым номером", добившись ничейного результата. Пожалуй, такой исход и сегодня будет приемлемым для хозяев, а вот болельщики очень ждут три очка. К слову, побед днепряне в этом противостоянии не знают давно. Если быть точным, с сезона 2006/2007, когда был взят Донецк.

Остальные матчи

Практически параллельно с матчем в Днепропетровске будет играть киевское Динамо. Хотя слово "играть" при упоминании киевлян мы сейчас упоминаем крайне редко, поэтому визит в Запорожье не обещает столичным легкой прогулки, тем более, после изнурительного вояжа в Казахстан. Возможностей для маневров у Блохина сейчас также мало, а более свежие игроки Металлурга могут навязать игру соперника. Если же это подопечным Сергея Пучкова не удастся, то исполнительный класс игроков Динамо должен сказать свое веское слово. По крайней мере, на это надеются болельщики киевского клуба, которые ждут отдачи от многомиллионных приобретений бронзового призера УПЛ.

В минувшем сезоне Говерла упорно гналась за Карпатами и была очень близка к тому, чтобы настигнуть соседей, а сейчас они вновь оказались рядом, пускай впечатления от старта обеих команд кардинально отличаются. Ужгородцы уже прошли испытание лидерами и заслужили хорошую прессу, Карпаты, в свою очередь, продолжают мучения, с трудом "рожая" голы. Недаром Львовом вновь поползи слухи о скорой отставке тренерского штабы – нравы Петра Дыминского нам прекрасно известны. Напомним, Костов ушел именно после матча с Говерлой. А для Севидова это важный матч двойне, ведь сегодня он будет противостоять своему бывшему клубу, с которым расстался не лучшим образом. А вот громкие вывески "западное дерби" пока не впечатляют.

Схожая ситуация с Карпатами и у Таврии, хотя бы в разрезе оценки работы тренерского штаба. Симферопольский клуб всячески отрицает слухи, что ищет замену Яннису Христопулосу, однако дыма без огня не бывает. Не зря же в прессе всплыла кандидатура известного украинского "спасателя" Олега Тарана. Можно не сомневаться, что ближайшие два тура станет знаковыми для Таврии, ведь дальше последуют матчи с Днепром и Металлистом. А вот Роману Григорчуку проблемы соперника ни к чему – ему бы грамотно распределить силы перед ответной игрой со Скендербеу, добившись сегодня позитивного результата. Задача не из легкой, но пока наставник моряков справлялся.

Карпаты - Говерла
воскресенье, 25 августа, 17:00
Львов, стадион Украина
арбитр: Сергей Березка (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +4=2-2 (11-6)
Потери: -
Прогноз iSport.ua – 1:2

Металлург З - Динамо
воскресенье, 25 августа, 19:00
Запорожье, стадион Славутич-Арена
арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +2=8-30 (25-92)
Потери: Селин, Гармаш, Кранчар (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:3

Таврия - Черноморец
воскресенье, 25 августа, 21:30
Симферополь, стадион Локомотив
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +12=9-15 (36-44)
Потери: Путраш, Селио (оба- травма) - Бакай (травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...