Грозный: "Кого-то оштрафуем, кого-то переведем в дубль"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный - о поражении от Ворсклы.
24650
1 Сентября 2013, 00:33
Грозный: "Кого-то оштрафуем, кого-то переведем в дубль"
Вячеслав Грозный, фото ФК Днепр
"Проведя четыре матча с грандами, команда показала, что игроки могут выступать на довольно приличном уровне. Я как тренер для себя внутренне думал, что настрой на такие матчи должен быть таким же, как с Днепром, Динамо, Шахтером и Металлистом . Я об этом только что говорил в раздевалке. Удивленный тем, как команда играла во Львове. Не понимаю действия многих футболистов, которые находились на поле", - сказал Грозный.

"У меня был с подопечными разговор, и я сказал, что вижу их каждый день на тренировке . То, что они делают на тренировке, и то, как они сыграли во Львове , - это небо и земля . Не было никаких предпосылок для такой игры. Честно говоря, до сих пор не могу понять, как можно не настраиваться на матчи. Игроки же - профессионалы. Я об этом сказал им : у нас есть работа, и мы должны ее качественно выполнять. Конечно, главную ответственность за результат несу я как тренер. К кому-то, очевидно, не смог достучаться. Но скажите, пожалуйста: человеку, у которого серьезный контракт, я должен все время говорить, что он должна выходить на поле и выкладываться? Такого не должно быть. Моя задача - тактически подготовить команду, сделать правильную схему игры, чтобы ребята могли ее реализовать. Но получается , что нужно говорить".

"Не все меня услышали. И это  в частности, показал первый тайм . Замены провели. Бабырь травмировался. Пуканыч первый матч сыграл. Ле Таллек ни одной тренировки не проводит, только лечится от матча к матчу. И так далее. Конечно , у каждой команды есть проблемы, но нельзя так элементарно ошибаться, когда пропускали два мяча . Я не понимаю. Сами по себе игроки - хорошей квалификации , но должны играть на полную . Если бы команда так настраивалась , как на грандов, а вы это видели, то уверен : мы выиграли бы у Карпат  и не проиграли бы Ворскле. Я думаю , что большинство, о чем я говорю, лежит в плоскости психологии . Нужен психолог ? Не нужен. Просто по некоторым примем меры. Кого-то оштрафуем, кого-то переведем в дубль. Немножко гайки закрутим кому-то. Кого-то опустим с небес на землю. Кому-то создадим конкуренцию, пригласив еще несколько свободных агентов. Все равно ведь нужно усиливаться. Кстати, проблема с тем , что нам нужно забивать, остается. Все-таки нападающих не хватает. Нам нужен и игрок, который отдает последний пас. Будем исходить из ситуации в зависимости от наших возможностей. Жизнь продолжается. Катастрофы нет. Есть только внутреннее недовольство тем, что профессионалов каждый раз нужно настраивать".

"Матчи с лидерами выхолостили команду, забрав массу сил. Батарея разрядилась эмоционально. А эмоции искусственно не зарядишь. Вот бы перерыв был после тех матчей , а не сейчас , мы бы успели подзарядиться . Знаете, смотришь в глаза, а эмоций нет. Говоришь игроку, нужно бежать, а он не может. А еще мы должны были брать очки в матчах с лидерами. Это также давило на команду в последних двух матчах. Это тоже объективная причина. Нет того, кто по какой-то причине не хотел бы играть. Не думаю, что специально кто-то не настраивается на матчи. Считаю, выплеснули эмоции, и не только их, но и физические кондиции. Сразу это все не заполнишь. Есть ли рецепт? Конечно, есть. Надо немного отойти, а потом - работа. Другого нет".

"Замена Цурри? Я считал, что он против своей команды играть с удвоенной энергией, тем более, что там соотечественники играют, тем более что он в сборную Албании вызван, а Лазевски в сборную Македонии. Но Цурри проигрывал в скорости сопернику. Затем он получил желтую карточку. Я понимал, что еще одна желтая карточка превратится в красную  и мы будем играть без одного футболиста . Я выпустил быстрого Лазевски, который хорошо вошел в игру. Хотел в стартовом составе ставить его Лазевски . Почему поставил Цурри? Одну причину я уже назвал. Во-вторых. Я начал искать количество игроков, адекватных по росту сопернику, чтобы выигрывать на стандартах. Ле Таллек не мог играть в стартовом составе, а Цурри головой играет, Бабырь, а также Балафас тоже могут головой играть. И мы должны были стандарты не проигрывать, а по большому счету, и выигрывать . Но, к сожалению, в ворота не попали. Но Цурри на Лазевски я заменил по тактическим соображениям".
По материалам: ФК Говерла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий